Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Приходько призвала снести памятник Кобзону в Донецке

Украинская певица ответила народному артисту на его нелестные отзывы о ней


Памятник Иосифу Кобзону в Донецке
Выпускница российской «Фабрики звезд» и участница «Евровидения 2009» от России Анастасия Приходько призвала снести все памятники советской эпохи в городах Донбасса, в том числе донецкий монумент, посвященный народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Об этом певица написала в своем Instagram.

«Я недавно выступила с инициативой снести все памятники советской эпохи в городах Донбасса. Предлагаю начать с вашего в Донецке. Вам, как олицетворению человеконенависнической эпохи не место в Украине в любом виде. Кстати о творчестве. Слышала, что Вам предложили написать гимн несуществующей "новороссии". Логично. Учитывая количество новых хитов, это ваш единственный шанс взлететь на гребне дешового скандала», — обратилась Приходько к Кобзону через социальную сеть (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. «Ленты.ру»).

В середине августа Кобзон нелестно отозвался о Приходько в интервью «Комсомольской правде»: «Ну и еще — об украинской певице Анастасии Приходько, которая представляла Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2009-м. Я вспоминаю с отвращением ее за кулисами юрмальского фестиваля "Новая волна", когда она материлась, просто как уличная девка. Вот ее злобные заявления о России и россиянах меня сегодня абсолютно не удивляют…»

Сама певица отметила в Instagram, что никогда не участвовала в «Новой волне».

В апреле неизвестные раскрасили бронзовый памятник Кобзону в Донецке цветами украинского флага. Ранее жители Днепропетровска собрали подписи за лишение певца статуса почетного гражданина города. В ответ на это Кобзон заявил, что не хочет иметь ничего общего с «нацистами и радикалами», а государственный гимн Украины он назвал «нацистским».

Памятник Иосифу Кобзону работы скульптора Александра Рукавишникова был установлен у донецкого дворца молодежи «Юность» в 2003 году. Поводом послужило 66-летие певца, совпавшее с Днем города.


Tags: украина
Subscribe

  • Скан документа от которого встают волосы дыбом даже у президента!

    Наверное все видели и слышали выступление Путина на заседании совета по развитию гражданского общества и прав человека. Ну помните эту фразу о…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments