Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Смерть под парусом.

"Двое филиппинских моряков выловили в Тихом океане дрейфующую яхту с погибшим шкипером на борту. Тело принадлежит 59-летнему немецкому путешественнику Манфреду Фрицу Байорату. Благодаря особенностям региона, тело немца  превратилось в высохшую мумию".



63COP6Ve_inettools.net_resize_image


Написал британский Independent. Смотрю на фото и в голову приходят мысли не только о бренности человеческого бытия, но и о таком моменте как красота смерти!  Помните у викингов, чтобы попасть в Валхаллу нужно было умереть с мечом в руке, так вот наверное и для этого моряка эта смерть под парусом, показалась бы очень, если можно сказать желанной, что ле!  Не в постели в окружении нянек, которым уже осточертенел, а вот так, у радиопередатчика, что он хотел передать или услышать, это осталось загадкой! Покойся с миром, отважный человек!

Кстати, а как теперь хоронить шкипера? По морским обычаям или так как на суше? Родственники наверное не проникнуться и похорнят в могиле, а может того хуже кремируют! Хотя если его дочь капитан судна, то может и в море найдет упокоение морская душа.



12 метровая яхта Манфреда Байората.

565.jpg


Выдержки из статьи об этом редком случае.


Дрейфующую яхту нашли у побережья города Баробо в филиппинской провинции Южный Суригао. Мужчина лежал, согнувшись на столе, на котором стоял телефон, как будто его последним намерением было желание дозвониться с сообщением о бедствии. На заброшенной яхте обнаружили документы, благодаря которым удалось идентифицировать личность погибшего, а также много личных вещей, одежду, фотографии и что удивительно – даже остатки еды.
Сообщается, что сухие океанские ветры, высокая температура воздуха и морская соль способствовали тому, что тело моряка мумифицировалось, сохранив при этом даже ногти и волосы. Часть морского судна была залитой водой, однако верхняя часть тела находилась над поверхностью воды.


zsudNjj1_inettools.net_resize_image.jpg


Местная полиция отправила тело погибшего в город Бутун на вскрытие, а яхту отбуксировали в порт Боробо для более тщательной полицейской инспекции. Тем временем посольство Германии в Маниле занялось поиском родственников Байората, предполагается, что у него есть дочь Нина, которая работает капитаном грузового судна.
О Манфреде Байорате известно, что он был опытным моряком и на своей 12-метровой яхте путешествовал по миру в течение последних 20 лет.


P4wmKMpT_inettools.net_resize_image.jpg
Что с тало причиной смерти такого опытного мореходца, пока неизвестно, полиция обещает сообщить подробности дела как только что-нибудь станет известно. А в настоящее время полицейские проводят следственные мероприятия, пытаясь установить города последней швартовки Манфреда Байората, а также людей, которые с ним общались перед его трагическим морским путешествием.


566.jpg




Tags: жесть, путешествия, разное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments