Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

От трех до шести за оскорбление Гаранта!

У жителей России в связи падением доходов,  разгулу коррупции, что тоже вменяется в вину президенту, накопилось многое, что они хотели бы высказать своему главе гос-ва.

K0CCiCaH_inettools.net_resize_image




Вот только сделать это скоро станет значительно труднее: Государственная Дума готовит к принятию особый законопроект, согласно которому за оскорбление президента РФ граждан этой страны будут сажать в тюрьму на срок от трех до шести лет, передает российское издание URA.ru.

Ну это может и как бэ не совсем правильно, но просто так, безнаказанно оскорблять президента РФ, кто бы не занимал этот пост, даже если это был алкаш (прости господи) Ельцин или "иуда" Горбачев, я думаю тоже нельзя, какие-то меры принимать надо?

Президент такой же символ государства как флаг, герб и т.д.

Как рассказал журналистам автор законопроекта, внесенного на рассмотрение в парламент, Роман Худяков, за основу им был взят Закон "О защите чести и достоинства президента СССР", которым первый и, к счастью, последний глава этой страны Михаил Горбачев пытался защититься от высказывания советскими гражданами всего, что они о нем думают. А поводом для разработки законотворческого шедевра оказалось то, что депутат Роман Худяков научился пользоваться интернетом: в нем "внезапно" обнаружились видеоролики, оскорбляющие Владимира Путина.

Разработки законопроекта депутату Худякову показалось мало. Параллельно с этим он обратился в Следственный комитет Российской Федерации с требованием возбудить против авторов видеороликов уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса РФ - "Оскорбление представителя власти"

http://ura.ru/news/1052243497

 Вот только меру наказания по ней в виде одного года исправительных работ парламентарий считает явно недостаточной. А вы как считаете нужно наказывать за оскорбление первого лица? Или либерально-демократические принципы позволяют это делать? А если нужно то каким образом? Кстати вопрос не простой! Очень трудно вот так сразу ответить.

Потому, что следующий вопрос примерно прозвучит так:" А главу чужого государства, можно" ? Или своего нельзя, а чужого черт с ним?



Tags: путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal