Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Жена в 13 лет!

Цзе была ещё подростком, когда всего через 3 дня после встречи с 18-летним Вэнем вышла за него замуж.

PACi0tEG.inettools.net.resize.image


Помнится в школе из 9 класса  не пришли в десятый две девочки, но то было лет 16, понять можно, а тут 13 лет и где?

Не в каком-то полудиком Йемене, а вроде как в цивилизованном Китае.  Да еще и свадьба такая скоропалительная! Впроче, как у нас говорят "Лишь бы жили" что теперь поделать?



Они встретились на празднике Весны — 13-летняя девочка была в гостях у семьи Вэня, после чего ее будущий муж настоял, чтобы она осталась и стала его женой. Вскоре Цзе забеременела и бросила школу — судьба, похожая на судьбу все большего числа девочек-невест в сельской местности Китая.

Задокументированные фотографом Муйи Сяо (Muyi Xiao) случаи, когда дети становились женихами и невестами, всколыхнули китайское общество, не могущее поверить, что подростки на самом деле настолько влюблены.



Далее фото ;










16-летняя Сяо Цай держит своего двухмесячного сына. Сяо Цай замужем один год. Она бросила школу в 5-м классе. Однако в отдаленных селах свадьбы играют задолго до юридической регистрации брака, которая происходит, когда жених и невеста достигают совершеннолетия.




13-летняя Сяо Цзе вышла замуж за своего 18-летнего мужа всего через три дня после того, как пара встретилась. Теперь они живут дома у его родителей, которые работают более чем в 1500 км, чтобы обеспечить молодую семью деньгами. В результате политики «одна семья — один ребенок», в Китае значительный гендерный дисбаланс, так как в течение многих лет родители предпочитали мальчиков девочкам.






По словам социологов, ранние браки в сельских районах Китая — дань традиции, однако в последнее время их число растет — отчасти благодаря отмене политики «одна семья — один ребенок». На стене висит свадебное фото 13-летней Цзе. Поэтому мальчики-подростки пытаются как можно раньше найти невесту, из-за страха остаться одинокими.





В руках 17-летнего Сяо Мина молокоотсос, в то время как его мать и 16-летняя жена держат его сына. В целом же, раннее замужество является традиционной культурной нормой для молодежи в сельской местности Китая.





13-летняя Цзе не хотела так быстро беременеть, но она ничего не знала о контрацепции. При этом молодые родители часто остаются зависимыми от собственных родителей, ведь они сами не могут содержать свою неоперившуюся семью.





Цзе и её 16-летняя золовка, которая также беременна, сидят рядом со столом, где муж Цзе пьет с родственниками-мужчинами. В других же случаях, немного повзрослев, они оставляют детей на попечение бабушкам и дедушкам, а сами отправляются в города на заработки.





Свекровь 16-летней Сяо Цай кормит грудью внука, чтобы успокоить мальчика. Именно она в основном заботится о ребенке её сына.





7-летняя Сяо Юань смотрит на свою деревню с балкона соседа. Она родилась, когда её матери было 17 лет. Юань ещё не пошла в школу, несмотря на то, что в Китае школьный возраст начинается с 6 лет.





18-летний Вэнь трогает живот своей беременной 13-летней жены Цзе, которая говорит, что ей надоела семейная жизнь.




Будущая мать-подросток Мэй держит пару крошечной обуви для своего будущего ребенка, в то время как ее муж Цзянь лежит на кровати.





Нежность: Молодой отец прижимает лицо к животу беременной жены-подростка.





Наклейки, прикрепленные Сяо Цзе на стене своего дома. Один из китайских иероглифов рядом с наклейками написан с ошибкой.






4-летний Сяо Ле разговаривает со своими 20-летними родителями — трудовыми мигрантами, работающими в другой провинции.




Мальчик изо всех сил пытается усидеть на месте во время разговора с родителями, которые оставили свой родной город и отправились на работу, когда ему было всего два года.





Молодая мать укачивает своего малыша. Девочки хотят связать себя узами брака пораньше, так как боятся, что в противном случае выбор за них сделают родители.





Цай и ее муж Мин мелют зерно с помощью ручной мельницы соседа.





16-летняя Сяо Жун со своим мужем Сяо Юном и их 10-месячным ребенком.





Несмотря на трудности раннего замужества и рождения ребенка, матери-подростки находят время, чтобы наслаждаться жизнью со своими детьми.






13-летняя Цзе, в желтом платье, живет в доме родителей Вэня на вершине горы в деревне под названием Танцзыбиань.




16-летняя Сяо Синь смотрит мультфильмы с годовалой дочерью. Она начала встречаться с мужем, когда они оба были в 5-м классе, но бросила школу после того, как в 2013 году вышла замуж.





16-летняя Сяо Мэй с 2-летней дочерью и годовалым сыном. Она замужем уже более двух лет, после того, как они начали встречаться в школе.





Сяо Цай играет со своим мужем — 17-летним Сяо Мином. Они живут вместе с родителями, которые их поддерживают.




Сяо Цзе готовит ужин на кухне в деревне в провинции Юньнань, где она живет с мужем.





18-летний отец Фан наблюдает за 16-летней женой Ли, кормящей грудью их ребенка.





Сяо Цай несет 2-месячного сына.





Сяо Ли рядо с 19-летним мужем Сяо Мином и его младшим братом.





18-летняя Сяо Инь расчесывает волосы рядом с 17-летним мужем Сяо Цином. У пары есть годовалый сын.





Мин дремлет рядом с 1-месячным сыном и 2-летней дочерью.






16-летняя Мэй на 9-м месяце беременности. Отсутствие образования означает, что некоторые девушки считают, что бросить школу — это правильно.




Будущая мать Сяо Цзе готовит ужин рядом с домом родителей мужа, где они живут как семья.



источник
Tags: китай
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Posts from This Journal “китай” Tag