Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Библионочь в Чеховке!

"Библионочь" — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.



qAh4nDv3.inettools.net.resize.image
Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2 тыс площадок по всей стране.

Беру на себя смелость поделится с Вами фотографиями с акции "Библионочь в Чеховке" , мыслями и массой позитивных впечатлений. В прошлые мои визиты в библиотеку на мероприятия посвященные разным событиям, оставили самые положительные впечатления, о библиотеке, о городе Таганрог, о его жителях и конечно же о работниках библиотеки, с удивительной душевный теплотой, с каким-то может даже фанатизмом, относящихся к своей работе.
Нам с супругой повезло, сразу при входе подошла милая, приятная девушка с предложением провести экскурсию по библиотеке, мы естественно с радостью согласились.  Далее фотографии с этой небольшой экскурсии с краткими пояснениями. Кстати сказать девушка-эксурсовод отказалась представится, наверное из лишней скромности, что очень жаль, не знаю и кого благодарить.




Вот она наш гид(слева)





Стелажи книг, огромное количество литературы, очень жаль , что печатная продукция уступает , вернее начала уступать по популярности электронной.






Винтовая лестница.  Со дня открытия библиотеки остается в первозданном виде. Гордость работников и наверное первый так сказать экспонат, который нам был продемонстрирован.





Антон Павлович, собственной персоной, сходство с персонажем конечно ээ.... довольно отдаленное, но по учтивости манер, господин может еще и дал бы фору писателю.




За этой дверью во время немецко-фашисткой оккупации Таганрога была потайная комната, я так понял в ней хранились политические и агитационные материалы того времени. Может даже и сочинения Владимира Ильича.  Как бы то ни было их удалось сохранить страниями сотрудников библиотеки.








А это наверное самый интересный отдел библиотеки, где хранятся исторические экспонаты, в смысле печатная продукция прошлого. Женщина, сотрудница отдела, с огромной любовью, с каким-то упоением рассказывала нам о том или ином издании. Я слушал раскрыв рот, так она мастерски, со знанием дела и с огромной любовью к своей прфессии все это рассказывала, очень часто обращаясь к истории города, к событиям, к различным знаменитым и не очень людям жившим в Таганроге, или повлиявшим на судьбу города.  Забегая вперед скажу вам, что уже собравшись ехать домой, как-то пожалел, что мало послушал и посмотрел на эти реликвии.  Подумал : "Рано ушел , нужео было вот и тшо спросить и то и другое и третье"

На мой взгляд это самое интересное место, как нить обязательно схожу, хортя бы полистаю  (если разрешат) эти немые свидетели истории, посмотрю на книги, где пометки на полях сделаны рукой Чехова, да и вообще просто пообщатся с людьми беззаветно преданных своей профессии.





Молитвенник на каждый день, типа православного Часослова, для людей лютеранского вероисповедания.



Вот они, страницы истории.








Переход из старого в новый корпус, за окнами раскинулся очень ухоженный, прелестный садик.






Новый корпус библиотеки, оформленный в кинематографическо-ностальгическом стиле.






Догадайтесь, что изображено на плакате слева?




Картины с видами старого, дореволюционного города.





Этот туалетный столик был передан в дар библиотеке женой Бериева Георгия Михайловича, оказывается имеет секрет, потайной выдвижной ящик, при попытке этот секрет продемонстрировать, ящик чуть-чуть заел и нам с девушкой из этого отдела пришлось поусердствовать, чтобы привести все в исходное состояние, все закончилось благополучно.






Кресло из дома Чайковских и писменный стол, опять же с секретами.





Швейная машинка, конечно ЗИНГЕР.







Старинный, престаринный диван, кожанный и со слониками, наверное такой была мещанская идиллия позапрошлого века.




А это узнаете? Статуэтка дамы с контрабасом, точная копия которой установлена на Пушкинской набережной.  (уточнил, что первичнее)




Девушка с фотикаом, взяла и сняла вашего покорного слугу, может и опубликует где, надо будет глянуть.




В этой комнате проходила викторина подобная " Что, Где, Когда."  Моя супруга выиграла конфеты, как приз за первое место, вопросы конечно не сложные, да и в городе не сплошь Вассерманы.







Дети участвуют в конкурсах, взрослые снимают своих чад, а более самих себя.




Подростки играют, как мне показалось сначала в какую-то старинную игру, подошедши распросил и при словах "Если удастся выиграть вы переходите на другой уровень" все стало ясно. Какое время, такие и дети. Компьютерный кибервек)))








Готовятся к выступлению девченки в гламурных нарядах ...




.. и дети помладше.






Уютный уголок в новом корпусе библиотеки.






Все было очень хорошо, впрочем как и всегда в Чеховке, но вот немного подкачала погода, очень холодно, многие лди не учли этого и страшно замерзнув уехали домой, но в этом винить организаторов этого великолепия никак нельзя.

Огромное спасибо организаторам и участникам акции "Библионочь"









История библиотеки им. А. П. Чехова  г. Таганрог


Tags: writer's block, таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог” Tag

  • Нет ветра.

    Досады и самоиронии псто)) Хотел покататься, пока то, да се, ветер стих. Я и так и этак... пришлось прекратить эти потуги))) Нет ветра.…

  • Параплан над заливом.

    Очередная каталка началась почти при штиле, потом немного раздуло, не так чтобы свистело, но для меня самый раз. И еще необычное, прямо над…

  • Катаемся в слабый ветер ... все равно кайф)))

    Здравствуй, небо Здравствуй, море Облака… Первая каталка в сезоне. И не важно, что ветер был еле-еле ... 5 узлов, восток, все равно…

  • Онажемать? Или нет?

    Сегодня очевидцами в Таганроге, был снят ролик вот с этой особой, похоже беременной и в доску пьяной. Комментаторы, как-то разделились на две…

  • "Форте! (Таганрог) - "Ессентуки" (Ессентуки) 3: 0

    "Форте! (Таганрог) - "Ессентуки" (Ессентуки) 3: 0 Сегодня состоялось второе пришествие футбола в Таганрог. После катаклизмов…

  • Начало ...

    Весна. Таганрог. Приморский пляж. "Бригантина" работает. Купальный сезон открыт ... для всех уже, не только кто хорошо "принял на…

  • МФК "Астерас" (Таганрог) на третьем месте.

    По итогам сезона, среди футбольных клубов города, МФК "Астерас" в упорной борьбе с командой "Lazo" завоевал призовое, третье…

  • Елена Алексеенко о Старом кладбище Таганрога (рассказ, мысли и мечты)

    Интересная лекция по теме Старого кладбища Таганрога, была прочитана или ближе слово, рассказана и показана, одним из краеведов города - Алексеенко…

  • "Евреи Таганрога" - рассказывает Игорь Пащенко

    Послушали лекцию (вот слово какое-то чересчур официальное, скучное, жаль, что приходится его употреблять в таких контекстах.) С удовольствием…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments