kartam47 (kartam47) wrote,
kartam47
kartam47

Отважный волынщик.


Никогда не считал и не считаю, что звуки волынки очень воинственны и поднимают боевой дух, хотя и слышал всего пару раз, может поэтому.  А вот солдаты Великой войны думали по другому. Некоторые факты о жизни и подвигах волынщиков Первой мировой.



R8gKNigY.inettools.net.resize.image.jpg


Редкое фото времен Первой Мировой: военный волынщик выходит из траншеи и увлекает за собой солдат в атаку. Ниже о подобном случае, что отражен на фото.
Даниэль Лэдлоу


Битва при  Лоос была  одним из крупнейших британских наступлений начавшемся на Западном фронте в 1915 году во время Первой мировой войны. Битва началась 25 сентября, когда англичане смогли прорваться слабее немецких окопов и захватить город Ло.



25 сентября 1915 года облако ядовитого хлора начало медленно надвигаться на шотландские траншеи, некоторые солдаты закашляли, другие отравились газом, положение было очень серьезным.

Но затем солдаты полка 7th Kings Own Scottish Borderers (K.S.O.B.) были потрясены увидев на бруствере волынщика Даниэля Лэдлоу которая стоял на готове играть сигнал к атаке.  Тогда командир крикнул ему: "Труби изо всех сил, труби"

И волынщик двинулся впереди атакующих солдат, не обращая внимания на свистящие пули и осколки, тем самым увлекая в этот отчаянный бой, потерявших было мужество солдат полка.

Даниэль продолжал играть   “All the Blue Bonnets Over the Border.” эта мелодия и звуки волынки оказали магическое влияние на солдат.

Дойдя до немецких траншей волынщик упал раненный рядом с убитым командиром, но отдавая дань традициям продолжал играть. Потом ему удалось встать и ковылять вслед за полком.

За этот подвиг Лэдлоу получил Крест Виктории. вот, что об этом писали Лондонские газеты:


Статья и фото из газеты

SgEclsqj.inettools.net.resize.image.jpg



"During the worst of the bombardment, Piper Laidlaw, seeing that his company was badly shaken from the effects of gas, with absolute coolness and disregard of danger, mounted the parapet, marched up and down and played company out of the trench. The effect of his splendid example was immediate and the company dashed out to the assault. Piper Laidlaw continued playing his pipes until he was wounded."


Перевод машинный :" "В самые тяжелые бомбардировки, Пайпер Лэйдлоу, видя, что его компанией был сильно потрясен от воздействия газа, с абсолютной крутости и пренебрежением к опасности, установленные на парапете, маршировали вверх и вниз и играли компании из окопа. Эффект его прекрасным примером была незамедлительной и компании устремились на штурм. Пайпер Лэйдлоу продолжили играть в своем трубы, пока он не был ранен".

Лэйдлоу также получил французский Criox де герр и был потом произведен в сержант-Пайпер


KcQldYex.inettools.net.resize.image.png
Источник


_70164710_70164708.jpg




Бронзовая статуя в память сотен волынщиков и барабанщиков, которые потеряли свои жизни в конфликте был открыт в Эдинбурге



XU*7281922


Из 2500 волынщиков, участвующих в Великой войне, около 500 были убиты и 600 ранены.


Потери были настолько велики, на ранних стадиях войны по традиции волынщиков, идущих впереди  шотландских полков в бой  запретило военное Министерство.

Но несмотря на запрет, такая практика продолжалась на протяжение всей войны.


фэндомы-my-little-pony-mane-6-mlp-anthro-1928975.jpeg

04-001951.jpg
Tags: война, история, разное
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kartam47 апрель 17, 2016 20:10 20
Buy for 20 tokens
Милостивыя государи и государыни! Давеча вашъ покорный слуга прогуливаясь по набережной города Таганрога имѣлъ честь наблюдать различныя картины изъ жизни обывателей. По сему поводу мною былъ написанъ незамысловатый сюжетный опусъ, снабженный изряднымъ количествомъ фотографическихъ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments