Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Фотографы!!

Вивиан Майер (Vivian Maier)

Она могла стать газетным репортером, журналистом, и заниматься любимым делом, получая за это деньги. Слава все равно бы настигла ее, хоть и на старости лет. Но полное отсутствие тщеславия привело к тому, что Вивиан Майер всю жизнь проработала няней, а свои последние годы жизни провела в не самом лучшем доме для престарелых.

Андреас Гурски (Andreas Gursky)

Взгляд Андреаса Гурски на мир – это взгляд инопланетянина, который обладает более совершенным зрением и способен увидеть то, что не доступно обычному человеческому глазу. Этот фотограф с помощью камеры увидел постиндустриальное общество как единый организм, работающий в идеальном ритме.

Тим Уокер (Tim Walker)

Работы этого фотографа напоминают иллюстрации к «Алисе в стране чудес». Тим Уокер, подобно Льюису Кэрроллу, создает истории, часто нелепые до абсурда, но невероятно притягательные. Фантасмагорический мир Тима Уокера буквально преобразил фэшн-фотографию.

Фред Херцог (Fred Herzog)

Фред Херцог оставался долгое время никому не известным фотографом, который считал уличную фотографию своим хобби. Он оставался приверженцем цветной фотографии и не желал заниматься черно-белой, хотя справедливо опасался, что его работы могут остаться невостребованными.

Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth)

Ее интересует мир красивых женщин. Она умеет раскрепостить любую модель, которая попадает на съемочную площадку. Эллен фон Унверт снимала самых знаменитых женщин планеты и попасть в ее студию мечтает каждая знаменитость. Хотя Эллен специализируется преимущественно на эротической съемке.

Беренис Эббот (Berenice Abbott)

Беренис Эббот фотографировала Нью-Йорк как центр притяжения энергии, славы, финансов, культуры и творчества. До нее так еще никто не снимал мегаполисы.

Альберт Уотсон (Albert Watson)

Работы этого фотографа знакомы каждому, портреты Джонни Деппа, Умы Турман, Кейт Мосс стали самыми известными изображениями звезд. Он автор легендарных постеров к фильмам «Мемуары гейши», «Убить Билла», «Код да Винчи».

Брассай (Brassai)

До Брассая парижские фотографы предпочитали работать днем или по крайней мере на рассвете, как Эжен Атже. Брассай первый стал снимать при свете фар автомобилей. Ему дорог любой источник света – газовый фонарь, тусклый свет бара. Брассай придумал свои методы ночной съемки.

Дэвид Лашапель (David LaChapelle)

Ради уникального кадра он может поджечь средневековый замок, затащить моделей в сумасшедший дом, заставить звезду раздеться и ползать на коленях. Звезды шоу-бизнеса мечтают снять у него обложки для своих альбомов, хотя стоимость фотосъемки начинается от 185 тысяч долларов.

Марк Лагранж (Marc Lagrange)

Бельгийский фотограф Марк Лагранж фотографирует красивых моделей, танцовщиц и актрис с ярко выраженной индивидуальностью. Их привлекательность, пластика, сексуальность вдохновляют его на создание шедевров, эпатирующих и шокирующих зрителя.

Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham)

«Я думаю, что лучший снимок — это тот, который я собираюсь сделать, а не тот, который уже сделан. Когда я нажимаю на кнопку, того снимка, который я представляла себе, больше нет. Все же, я надеюсь, что когда-нибудь сделать его».

Ральф Гибсон (Ralph Gibson)

Когда-то сознательно отказавшись от коммерческой съемки, он предпочитает заниматься интересными для него проектами, в число которых входит эротическая фотография. Фотоальбомы Гибсона (их издано более сорока) расходятся невероятными тиражами, а его работы хранятся в 150 музеях мира.

Tags: разное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments