kartam47 (kartam47) wrote,
kartam47
kartam47

Category:

Встреча с настоящим поэтом! Жесть!


Сегодня проводив сына на Ж/Д вокзале Ростова, возвращаемся с супругой в Таганрог и уже перед самым отправлением маршрутки входит мужчина брутального вида и произносит: " Я поэт Илья Гребенкин".


xhSdOENb.inettools.net.resize.image.jpg


Что немало удивило, обычно там всякие, "деньги на операцию"  " сами мы не местные" ну и другая шняга, а тут опа-на поэт)))

 Гордость за народ взяла опять за сердце и мягко погладила))) Надо же поэт))

Но когда чел начал декламировать, я думаю великолепные стихи,  сразу понял точно поэт и наверное неплохой. Не берусь судить и после я бы обязательно поаплодировал, но руки лихорадочно искали телефон, чтобы снимок значит для пруфа.
А потом мелочь, что-то рублей 50 (стыдно как-то сейчас, но я же не знал)
Как приехали порылся в сети и из источников заслуживающих или нет, не известно, доверия вот, что удалось узнать:


Как выяснилось из них, Илья Гребенкин - личность в определенных кругах довольно известная и,само собой, эпатажная.

Еще в 1988 году, во времена его учебы в Литинституте имени Горького, старенький профессор на свою голову надоумил Гребенкина, что, мол, добиться известности в литературе можно, лишь совершив что-то неординарное.

Через несколько дней на институтском вечере, для храбрости приняв на грудь, студент вышел на сцену совершенно голым.

Вместо фигового листка красовалась табличка: "Член Союза писателей". "Мой протест чиновникам от литературы", - объявил он и приподнял табличку. До конца(простите за каламбур) обнародовать протест Гребенкину не дали.Девчонки заспешили к выходу, двое сокурсников заломили ему руки и увели за кулисы.

Милиционеры от хулигана отказались: "Это не наш случай, вызывайте "скорую". Сошло с рук.

А через две недели Гребенкин повторил ту же выходку на вечере молодых дарований в Центральном доме литераторов. В зале тогда присутствовала первая леди СССР Раиса Горбачева.

 Представляете в присутствии первой леди!!! Продемонстрировать извините причиндалы! Мне кажется это достойно настоящего народного поэта.  Хотя напрашиваются аналогии с тем самым художником из Питера, который яйца к брусчатке Красной Площади прибил, ну да ладно может это так кажется))) Эксгибициониста упекли в "Бутырку",а потом еще полгода промариновали в психушке.

 - Из института меня вышибли, - рассказывает Гребенкин.

- По специальности я свободный фрезеровщик, но ни дня по ней не работал. У поэтов в России особое предназначение - они провозвестники Бога..


Эх знать бы заранее, что это не просто поэт а народный протестный буян жгущий не только глаголом, надо было автограф взять, да и денег чуть побольше дать.  Как он выразился на материальную помощь)))  Силен мужык.

Кстати в присутствии Ельцина на одном из лит вечеров народный поэт продекламировал  стихи "На троне кремлевском сидит сатана, а правит бесовская сводня" Как вам? Характер?



Фото поэта из сети, для сравнения с тем которое я сделал, для установления личности так сказать.
collage - Средство просмотра фотографий Windows.jpg


Tags: разное, таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог” Tag

promo kartam47 april 17, 2016 20:10 20
Buy for 20 tokens
Милостивыя государи и государыни! Давеча вашъ покорный слуга прогуливаясь по набережной города Таганрога имѣлъ честь наблюдать различныя картины изъ жизни обывателей. По сему поводу мною былъ написанъ незамысловатый сюжетный опусъ, снабженный изряднымъ количествомъ фотографическихъ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments