Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Унылый пост.

Вот не думал, что придется так назвать пост. Предполагал, что- нибудь " Три жены мастера" или " Прекрасный вечер в гимназии" , а получилось вот так, к сожалению. Это я о впечатлениях после посещение литературного вечера имевшего место быть в Литературном музее А. П. Чехова.



8SaCpJyT.inettools.net.resize.image.jpg




Что-то пошло не так у организаторов вечера с самого начала. Пришли мы с супругой за 40 мин до начала, предварительно выяснив по телефону, что и как. Нам предложили погулять в сквере и минут за 15 подойти. Ну что? Вроде ничего особенного, сами раньше приперлись.  (так получилось, были причины)

Подошли ровно 17-45 опять сказали: "Нет еще рано, билеты пока не продаем, подождите здесь"

Люди, коих было немного, уже подходили и оставались стоять с нами, чего-то ждать.

Пришли парень с девушкой-фотографом, начали устанавливать в фойе небольшую рекламную конструкцию, наподобие тех, что стоят на тротуаре у входа в магазин.

Сотрудница - кассир, та которая уже должна была продать билеты, вступила с ними в перепалку, по поводу договоренностей, вскочила из-за стола, куда-то убежала.

В итоге с горем пополам выяснили, разрешили поставить рекламу, а народ стоит ждет. Наконец продали всем желающим билеты, каковых было человек 20 не более.  Опять же кассирша, после вручения билетов, каждому командовала:" Стойте здесь (рядом со столом) наверх не поднимайтесь, чтобы я всех вас видела и не запуталась"

Зачем ей это надо было? Лицезреть всех? Не понятно? И в чем не запутаться, как-то тоже.

Наконец скомандовали : " Все вперед, можете идти"

Мы с супругой думали по простоте душевной, может фишку какую готовят, но нет, ничего, просто зашли в зал, расселись и принялись смотреть и слушать театрализованную постановку " Мастер и его музы"

Вот некоторые фотографии и впечатления обо всем этом, нуу, слово ТЕАТРАЛИЗОВАННАЯ, как-то неприемлемо в данном контексте, скажем,  просто действе.

Которое заключалось в прочтении с листа некоторых фактов биографии М.А. Булгакова.  Что может и не без таланта делалось, но как-то наспех, спешили, как будто регламент был по времени.

Вспомнились великолепные вечера в Библиотеке Чехова, организованность и радушие сотрудников.  Тихий, немного вкрадчивый голос, неспешная речь Оксаны Сербиной. Я сразу подумал: "Нет, не то. Совсем не то."

В течении часа прослушали историю женитьб и разводов Мастера. Некоторые моменты были впечатляющими. Это без всякой иронии. Дама, изображающая вторую жену писателя, изо всех сил играла свою роль и вроде получалось.


Фотографии вот:

IMG_1255.JPG





IMG_1260.JPG




Фото сделанные на этом вечере, в шикарной зале, с шикарным интерьером, все это было красиво. Жаль, что даже с такими декорациями не удалось ощутить "дух истории" Ну ничего будем надеяться, что в дальнейшем у них все получится. Да и в этот раз не так уж и плохо, все лучше, чем дома сидеть.






Девушка в центре как-то оживляла сие действо.


IMG_1264.JPG




IMG_1252.JPG

К сожалению познакомится с девушкой организатором не получилось, так же как и узнать может некоторые моменты сценария или еще какие факты связанные с постановкой.

На мою просьбу поговорить, она сказала сейчас и принялась фотографироваться, ну мы с женой подождали когда народ разойдется совсем. Терпеливо ждали.   Ну, а когда никого не осталось, девушка присела рядом с молодым человеком и начала какую-то увлекательную беседу.

Конечно мы ушли, так и не дождавшись возможности поговорить, хотя обещано было.

А вообще, все это, что написано выше это только сугубо моё мнение, может и есть люди и я даже уверен, что есть которым понравилось.

Это может только мне показалось, что проведение таких вечеров в Библиотеке Чехова на порядок более организовано чем здесь.

 Может и на меня в следующий раз творчество работников Литературного  музея произведет впечатление. И я уверен, что так и будет.

От себя хочу пожелать успехов организаторам, ну и может чуть повнимательнее к людям которые пришли на ваше мероприятие.



Карцер для нерадивых учеников  (увидел там же)

IMG_1238.JPG


Tags: writer's block, таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment