Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Истребитель ВВС Китая пролетел в 10 метрах от военного самолета США

Вашингтон выразил Пекину протест в связи с опасным маневром, совершенным три дня назад в международном воздушном пространстве истребителем китайских ВВС во время перехвата военного самолета США, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
По его словам, инцидент произошел в 135 км к востоку от острова Хайнань в Южно-Китайском море. Китайский истребитель пролетел в 10 метрах от военного самолета Соединенных Штатов P-8 Poseidon, передает АВС.

Как уточнил Кирби, китайский истребитель пролетел над американским самолетом, а также прошел перед носом P-8 Poseidon, таким образом демонстрируя, что вооружен.

Как отметил пользователь «Живого журнала» hanber со ссылкой на Mil.news.sina.com.cn, американский самолет выполнял обычный патрульный полет у китайского побережья и после встречи с истребителем свернул с курса. Пентагон заявил, что это «была угроза» со стороны Су-27.

Отметим, что это уже второй раз, когда американские самолеты-разведчики сталкиваются с противодействием иностранных истребителей. В апреле этого года Су-27 ВВС России пролетел вблизи самолета RC-135 у северного побережья Японии, а именно СУ-27 приблизился к RC-135U и пересек его курс, пролетев прямо перед носом у американского самолета.

Тогда в Пентагоне заявили, что российские летчики допустили один из опаснейших инцидентов со времен холодной войны.

Tags: авиация
Subscribe

  • Скан документа от которого встают волосы дыбом даже у президента!

    Наверное все видели и слышали выступление Путина на заседании совета по развитию гражданского общества и прав человека. Ну помните эту фразу о…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments