Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

В Таганроге поспели абрикосы!!! Ура!!!

А может и жерделы, черт его знает как правильно. Это понятно, что немного разные фрукты. В субботу идем с супругой домой с пляжа, около самого нашего дома мужчина продает жерделы, супруга спросила: " По чем жерделы?"


9ouz7O3V.inettools.net.resize.image.jpg




Он даже обиделся: "Вы что женщина это абрикосы вот попробуйте, мед а не фрукты"  (а фрукты были меееленькие и с прозеленью)

 Но практичную, таганрогскую мэм тут конечно не проведешь, да плюс её мама, с вашего позволения с пiд Харькiва, попробовала, немного поспорила с продавцом (видно дядька не особо коммерческий) заплатила вместо 60 рублей за килограмм 40 и довольная собой пошла впереди, пока я  идя сзади, что-то пытался ей внушить о происхождение, о Харькове об украинском менталитете она шла и гордо улыбалась.  Шутка ли с двух килограммов 40 рублей чистой прибыли.

На лице было написано: " Ты ничего не понимаешь, и вообще век должен Бога благодарить за то, что тебе наивному человеку досталась такая зайка")))  Я это все по лицу прочел, даже интонацию и ехидство мыслей)))


IMG_1399.JPG



А сегодня вообще попали на праздник жизни, коллега с работы принес немного попробовать абрикос и позвал оборвать дерево, мол де тьма этого добра куда девать.



IMG_1398.JPG



Позвонил я наполовину украинского происхождения женщине и попросил: " Вика, возьми пожалуйста два ведра небольших ( у нас такие есть)  и подъезжай туда-то и туда.  Супруга, верная зову крови, сходила к теще взяла два ведра побольше, потому как поняла, что халява имеет место быть. (если бы я сказал о больших ведрах - пришла бы с мешком, но я то её знаю поэтому так и сказал о маленьких, короче угадал, сделав поправку на извечную, искреннюю, очень нежную любовь к халяве.

Приехали к товарищу и начали обрывать, абрикос море разливанное)))  Этот год на жерделы выдался урожайный, да не только на жерделы (абрикосы).  Вообще испытываешь какое-то первобытное удовольствие собирая урожай, такое впечатление, что абрикосы это самое главное в нашей жизни.


IMG_1397.JPG


Наверное этот атавизм сохранился в душе еще с первобытных времен. Помните охота и собирательство. Убили мамонта, насобирали плодов все племя веселится, ближайшее время не будет голода. Так наверное и осталось в нашем человеческом мировозрении, когда хороший урожай подсознательно и хорошее настроение.


IMG_1407.JPG


Довольная дама из Таганрога сейчас собирается варить варенье, ваш покорный и тоже довольный слуга пишет пост, тоже при деле. Вообще-то вроде все как положено))) Вы находите?


IMG_1402.JPG



Абикосы спелые, спелые, вкусные, вкусные, да еще и "сладкая косточка"  или как иногда говорят миндалиевая. Короче УРААА)))))



IMG_1411.JPG



Tags: writer's block, таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments