kartam47 (kartam47) wrote,
kartam47
kartam47

Categories:

Самурайский характер?

Вскоре после бомбардировки города Нагасаки была сделана данная фотография. Младший брат мертв и прикреплен к спине старшего брата, который несет его в крематорий.


A-Japanese-boy-standing-at-attention-after-having-brought-his-dead-younger-brother-to-a-cremation-pyre-1945.jpg


Фотография была сделана американским морским пехотинцем Джо О’Доннеллом


Даже наблюдая, как его брата сжигали, он отказывался плакать, сохраняя мужество.   Он только что потерял все в мире, но по-прежнему сосредоточен и собран. Только до крови закусил нижнюю губу.

Что это характер нации ковавшийся веками или просто мальчик по молодости лет не осознавал горечи утраты и всю глубину личной трагедии?  Откуда такое отношение к смерти у представителей японского народа.

Весь ужас войны читается в этом суровом не детском лице. Наверное самая "душераздирающая" фотография. Это даже ужаснее чем история   лейтенанта Хаджиме Фуджи, который в пункт набора камикадзе.

Но на его заявлении поставили визу "отказать": в корпус смертников не брали семейных. Спустя неделю жена офицера сначала убила своих годовалых детей, а потом покончила жизнь самоубийством.

В предсмертной записке женщина написала, что не хочет мешать мужу в выполнении его миссии. Японское правительство, кстати, не предавало этот случай огласке вплоть до самого конца войны.

Сбитые и оказавшиеся в воде японские пилоты бросали гранаты в шлюпки американских спасателей, известен случай, когда очнувшийся после операции японский солдат первым делом убил склонившегося над ним врача. Что за нация? Как это все непонятно европейцу, это самопожертвование и стйкость духа. Даже у детей.




Tags: япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Гидроавиация Страны Восходящего Солнца. (фото)

    Редкие фотографии редких экспериментальных гидросамолетов Японии Все редкое кароч и фото и самолеты. Опытная летающая лодка Кавасаки…

  • Герои "тэйсинтай". (отряды смертников)

    Мать учила меня доброте и честности. Ныне я опаду и останусь благоуханием В небесах над Ямато. К концу войны смертники, пожалуй, стали…

  • ... по совести приказу...Камикадзе.

    Ни в одной армии мира небыло и тем более нет, вот таких отрядов специальных атак, как в японской армии образца Второй мировой. И если кто-то…

  • Самый знаменитый "дружественный огонь"

    В 1943 году, в ходе тихоокеанской кампании американские солдаты боролись с японцами за Алеутские острова. После кровопролитного сражения на Атту,…

  • Японские тренды!

    Все наверное в курсе, что мужчины "любят глазами" ну это конечно после того как путь через желудок. Так вот барышни с ээ.... более…

  • Мудрость самураев.

    " Народные мудрости" различных этносов очень похожи между собой, чему пример подборка пословиц и выражений людей страны восходящего…

  • Харакири - обряд очищения.

    Обряд совершения харакири (сэппуку). | Фото: thevintagenews.com. У жителей страны Восходящего солнца свое понятие о чести и отношение…

  • Японское шоу "Угадай жену"

    Всегда думал о японцах как о самых приличных людях востока и тут на тебе шоу, да еще какое. По правилам шоу три девушки сняв нижнее белье становятся…

  • Землетрясение в Японии. 5 лет назад. (50 фото)

    5 лет назад, 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое было названо великим. Как выглядели японские…

promo kartam47 апрель 17, 2016 20:10 27
Buy for 20 tokens
Милостивыя государи и государыни! Давеча вашъ покорный слуга прогуливаясь по набережной города Таганрога имѣлъ честь наблюдать различныя картины изъ жизни обывателей. По сему поводу мною былъ написанъ незамысловатый сюжетный опусъ, снабженный изряднымъ количествомъ фотографическихъ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments