Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Православный сломал позвоночник защитнику парка на глазах у тушинской полиции.

В Москве в водоохранной зоне на берегу Химкинского водохранилища весной 2016 года началась подготовка к строительству храмового комплекса, против чего выступили местные жители.
P9YzJgGy.inettools.net.resize.image.jpg



Вечером 10 июля провокаторы напали на группу защитников парка, в результате молодой человек получил перелом позвоночника и был госпитализирован. Зачинщиков беспорядков отпустили из ОВД

Южное Тушино в тот же час, сообщили 12 июля Каспаров.Ru активисты — защитники парка.

Храмовый комплекс с звонницей высотой 31 метр запланирован к размещению в спальном районе в 20 метрах от жилых домов. При застройке будет уничтожено большое количество деревьев.
Местные жители протестуют против любого строительства в парке, у стройплощадки организовано дежурство. За храм агитируют и выступают представители движения "Сорок Сороков". Днем 10 июля один из лидеров движения прочитал прихожанам проповедь, обвинив местных активистов во лжи и причастности к сатанинскому культу, а вечером группа нетрезвых православных активистов напала на дежуривших защитников парка.

Полиция бездействовала, даже когда наносились увечья молодому человеку, в причинах этого граждане попросили разобраться прокуратуру, направив туда заявление и видеозапись произошедшего. Отметим, что программа строительства храмов в парковых зонах Москвы вызвала протест жителей города. В марте в Измайлово прошли массовые акции протеста против вырубки парков сразу под несколько церквей.

Драки произошли во время акции против храмового комплекса на Ходынке. В районе "Сокол" и парке Торфянка жителям удалось добиться переноса места под храм, чего не воспринимают православные активисты и продолжают провокации. Конфликты регулярно возникают и в других районах Москвы.

Как отметило движение "За парк", в Северо-восточном округе Москвы уже 63 храма, их количество превысило число поликлиник. Иногда доходит до абсурда, когда расстояние между церквями менее 500 метров.


Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Лечение больных "на голову" крещенской водой.

    Всегда удивляюсь, а иногда, как в этом случае и поражаюсь дикости отдельных граждан и особенно их дремучести, что касается религии. Вот попалась на…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

  • Мятежный монах (бывают и такие)

    Восстал и призвал Лазарь православную братию к совместным молитвам с папистами (католиками). Прямо майдан какой-то в монастыре, а я то думал, там…

  • Липецкому попу 3 года за изнасилование!

    В Липецке судили священника, имевшего в соцсетях никнейм Слава КВН, наручники надели в зале суда после оглашения приговора. А приговор был и не…

  • Бывают же и нормальные попы!

    Как пишет Медуза в Питере на набережной Грибоедова три священника( попами, что-то и не хочется их называть) устроили пикет против статьи 148 УК РФ…

  • Католическая церковь погасит прихожанам долги по коммуналке.

    Вот так вот, может многим православнутым перейти в католицизм? Все таки хоть какая польза от суеверий или веры (кому как ) будет? На сайте…

  • Молитва перед выходом в интернет (есть и такая)

    Несмотря на то, что в Русской Православной Церкви до сих пор до конца не определились кто из святых является покровителем Интернета, молитва перед…

  • Православные поправили Пушкина.

    Несколько раз попадала на глаза вот эта картинка в сети, но как-то не придавал значения, а сейчас прочел, что там пишут и обомлел. А ведь чему…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments