kartam47 (kartam47) wrote,
kartam47
kartam47

Чрево Таганрога


Ну конечно рынок в г Таганрог на Русском поле это вам не Париж, да и я не Эмиль Золя. Но вот когда попадаешь на городской базар не перестаешь удивлятся колоритными образами торговцев и покупателей, самой какой- то обособленной жизни этого места называемого рынок. Он живет по каким-то  законам и правилам не понятных для непосвященного.  А люди!  Люди-то какие!



Otvllhry.inettools.net.resize.image.jpg


Стою с ведрами купленной сливы, супругу жду. Подходит цыганка, молодая и довольно чистая и симпатичная и с открытой улыбкой заявляет:

- Ребенку на хлеб 10 рублей дайте, - и все такое.

- Не дам - так же с улыбкой отвечаю я ей.

- А сливу дайте попробовать? - нисколько не расстроившись и опять же чуть не засмеявшись попросила молодая, свободная и кочевая.

Мне почему-то показалось, ну не может женщина отчаянно радостная и с прекрасным настроением быть многодетной мамашей, добывающий свой нелегкий цыганский хлеб.
Уверен, дочь степей была абсолютно свободна. И от проблем и от мужа, настолько она была весела и бесшабашна, что нельзя было не обратить на это внимания.

Энергия радости жизни и беззаботности струилась из цыганской души и была почти ощутима физически, это было настолько по летнему прекрасно, что невольно заствляло улыбаться неизвестно чему. Эта сама встреча, ничего незначащая произвела  на меня самое что ни на есть летне-фруктовое впечатление. И дала  заряд хорошего настроения на весь день.

Я так же с улыбкой выбрав штук пять слив покрупнее протянул ей.

- Немытые, только купили, - попытался я призвать черноокую девицу к соблюдению санитарных норм.

- Да ладно, - ответила и тут же откусила от брызнувшей соком сливы симпатичная девушка.

И отходя по каким-то своим цыганским делам (скорее просто праздно пошататься, авось где обломится что нить)  сказала обычное спасибо, без всяких там счастья, бриллиантовых пожеланий здоровья и других цыганских понтов.
И пошла немного виляя бедрами, улыбаясь и уплетая сливу. Отойдя шагов пять видимо почувствовав мой взгляд, не поворачиваясь, подняла руку с зажатыми в кулак сливами и помахала ими в воздухе на манер "чао бомбини" .

А я стоял и удыбался, пока не подошла практичная дама, приходящаяся мне женой и  не вывела из ступора словами.

- Бери ведра, пойдем, еще в Магнит надо не забыть.

- Тьфу ты, разрушила очарование светлого и радостного, летнего утра, - подумал я, но ничего не сказал, взял ведра и поперся вслед за цветастым, летним платьем супруги.  Которое мелькало впереди, резко меняло курс и бросалось на продавцов с разными техническими вопросами по поводу цены и качества . Дальше был только суровый быт.

Фрукты,  красивая цыганка, молодость и лето остались на рынке, ну и еще в моих светлых, кисло-сладких как сок сливы воспоминаниях.


Tags: writer's block
Subscribe

Posts from This Journal “writer's block” Tag

  • Погуляли намедни)))))

    Хотел назвать пост "Новогодний корпоратив - бессмысленный и беспощадный" потом подумал,а почему бессмысленный? Вернее а каким должен быть…

  • Дикие пенсионеры!

    Каждый вечер наблюдаю такое действо да и сам являюсь участником этого шоу, штурм маршрутки на пл. Авиаторов. И больше всего вызывает раздражение…

  • 50 человек умерли от употребления настойки боярышника! Ну и что?

    Это о трагедии в Иркутске, где люди темные и жаждущие выпить какого нить чемергеса отравились настойкой боярышника для ванн??? Для ванн Карл!!! Не…

  • Олешку? На царство?

    Это зачем Навальный заявил о президентских амбициях? Неужели сам захотел царствовать и всем владети? Ммм... ))) Интересно знать а…

  • Таганрог в 1941 году.

    Так в принципе называлась сегодняшняя лекция " Таганрог в 1941 году. Неизвестные страницы" Лектор - В.И. Афанасенко (Ростов-на-Дону),…

  • КВН в Таганроге.

    Вчера посетили игру КВН. Первую игру лиги им. Бериева Г. М. Состоялось сие действо в СКЦ "Приморский" при полном аншлаге, что уже само по…

  • Жизнь собачья!

    Поговорили, поговорили о бродячих животных и все, забыли. Хотя проблема диких стай осталась. Сегодня вот пока ожидал супругу любовался картиной!…

  • Экскурсия в библиотеку им. Чехова А. П. город Таганрог.

    Сегодня 13 ноября в городской библиотеке состоялась экскурсия по залам, отделам и книгохранилищам одной из стрейших библиотек юга России…

  • И зачем мне все это?

    Наступило время заказа и организации новогодних корпоративов. Как правило "надо раньше, а то все кафешки арендуют и что потом?" Ну вот и я…

promo kartam47 april 17, 2016 20:10 20
Buy for 20 tokens
Милостивыя государи и государыни! Давеча вашъ покорный слуга прогуливаясь по набережной города Таганрога имѣлъ честь наблюдать различныя картины изъ жизни обывателей. По сему поводу мною былъ написанъ незамысловатый сюжетный опусъ, снабженный изряднымъ количествомъ фотографическихъ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments