Подходите, внимательно смотрите на арбузы и прислушиваетесь к своему внутреннему голосу и как только услышите: " Вот он, видишь, это он. Быстрее хватай и тащи домой".
После этого приступаем ко второй части исследования понравившегося арбуза. Первая была немного мистическая и не всем, в том числе и автору понятна.
Знаете господа, а вот мне кажется что выбор арбуза сродни женитьбе. В обоих случаях вы видите только внешнюю сторону объекта вожделения. И никогда не узнаете что там внутри, что таится в глубинах сознания. Может прекрасная душа и красная удивительно сладкая и сочная мякоть или может, что нить с червоточинкой? С гнильцой. Ну это вопрос философский не будем отвлекаться от арбузной темы.
Так вот теперь надо сделать очень умное и серьезное лицо и постукать по арбузу, желательно воздев глаза к небу и как бы прислушиваясь не раздастся ли оттуда глас эээ.... провидения, подтверждающий правильность выбора или может какое другое знамение свыше)))
Постукали щелбаном.
Все, в этом вся фишка, чем умнее лицо тем больше к вам уважения у наблюдающих таких же покупателей и у продавца, променявшего Ферганскую долину на Донские степи.
Вспомните старые фильмы про шоферов, когда они еще не стали водителями, с какой важностью, с каким потаенным смыслом стучали гордые шоферы по колесам своих авто. Спрашивается зачем? Затем чтобы проверить давление в шинах? Нет. Конечно же нет, это господа ритуал, старинный обычай. Ну и показать всем пешеходом свою причастность к шоферскому племени вот этим самым моментом постукивания.
Вот так же и по арбузу нужно пощелкать пальцем, немного подождать, как бы прислушиваясь к далеким отголоскам звука щелчка. И опять пощелкать раз-два-три.
В эти минуты улыбаться нельзя, это сложная процедура, поэтому нельзя расслабится. Щелчок по арбузу это альфа и омега арбузного урия.
Несколько раз постукав и убедившись в том, что все уже обратили на вас внимание как на великого арбузного маэстро преходим к следующему этапу.
Это как бы последний штрих осмотр со всех сторон на наличие и отсутствия изъянов на полосатом теле.
Теперь уже в душе определившись с выбором не хватаете его и не кладете в пакет, а желательно понюхать, понюхать и похлопать по нему обоми руками.
Понюхать и попытатся представит себе бахчу, заросшую бурьяном, важно выставленные полосатые бока арбузов, похожих на живых существ нарочно укрывшихся в траве. И уловить тот тонкий запах, запах детства, пыли и летней жары. С каждым годом это удается все реже и реже, наверное время стирает из памяти те, самые лучшие, самые вкусные, раскаленные на солнце арбузы из детства.
Ласково по дружески похлопать.
Как бы говоря : "Все полосатый брат, ты тот кто мне нужен, идем домой" и тащить его в пакете и в то же время думать : " Спелый или нет, может и бурелый" Но это уже не важно, Рубикон перейден, мосты сожжены и возврата к прошлому нет.
Это как в семейной жизни, вы же не бросаете жену, заметив какой нить косяк в её характере. Вот и с арбузом так, принесли, разрезали, раз, а он не совсем сладкий и красный. Ничего страшного нужно только успокоить себя словами: "Нормальный, есть можно" И продолжаете есть и жить с половиной и не сетовать на судьбу и на жребий.
Арбуз кстати сказать, оказался очень вкусным, красным и сладким, но конечно до тех, что в детстве не дотягивал. Да и трудно в 53 года попробовать тот самый вкусный арбуз из прошлого, украденный на бахче, разбитый о колено и тут же съеденный руками.
Описываемые события происходили на рынке МКР " Простоквашино" города Таганрога, где за килограмм удовольствия или разочарования просили 25 рублей монетами и купюрами любого достоинства. Есть конечно и в Магните арбузы. И даже чуть-чуть дешевле, но согласитесь для слуха гораздо приятнее арбуз с рынка, чем арбуз из торговой сети Магнит))) Я прав?
Journal information