Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Авторское право блогера.

Сотрудник Белорусской государственной академии искусств Андрей Чупринский, выступавший экспертом в судебном процессе по делу о незаконном использовании снимков фотографа и блогера Антона Мотолько, не увидел в его работах признаков творчества.


F3eBYT7v.inettools.net.resize.image.jpg


Что не так с авторским правом в республике Беларусь))) Я то по наивности своей думал, кто сделал снимок, не важно какой с

точки зрения творчества и искуства вообще, тот и является автором с вытекающими правами, а тут вон оно как)))  Эксперт

нужен, чтобы определить уникальность и оригинальность )))  


Да и дело то плевое дайте человеку попиарится))) Весь смысл этого процесса в том чтобы поднять шум вокруг своего имени.



Как пишут «Белорусские новости», в середине марта прошлого года Мотолько сделал несколько фотографий северного сияния и опубликовал их в соцсетях. Уже вскоре эти снимки были показаны в эфире канала «Беларусь 1»: сюжет назывался «Северное сияние цвета белорусского флага».

По словам фотографа, разрешения на использование своих работ он не давал, поэтому и подал на телекомпанию в суд, потребовав символической компенсации в размере одного рубля.

В ходе заседания, состоявшегося в июле этого года, судья принял решение отправить снимки на экспертизу, чтобы выяснить, можно ли считать их результатом творческой деятельности. В четверг, 4 августа, Мотолько опубликовал в своём фейсбуке заключение эксперта, сотрудника Белорусской государственной академии искусств.
«[Фотографии] не являются качественно новыми по жанру, драматургическому замыслу, концепции, сюжету, идее, индивидуальному почерку, стилистической изобразительной форме и художественному содержанию, а также эксклюзивными (единственными в своём роде) фотографиями с уникальными эстетическими ценностями в практике мирового фотоискусства и не обладают признаками творческой новизны, оригинальности, уникальности и неповторимости», — говорится в документе.

«Они решили доказывать, что эти фотографии не являются объектом авторского права. Это хорошее заключение, хорошая экспертиза, чтобы я проиграл судебное дело», — заявил Мотолько. По словам фотографа, сейчас он ищет другого искусствоведа для проведения повторной экспертизы.



expertiza-motolko.jpg


Tags: cуд, беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “cуд” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments