Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Айсберг, потопивший Титаник

Аукционный дом выставил на продажу фотографию, которая, как считают эксперты, запечатлела айсберг, ставший причиной крушения "Титаника".

Черно-белый снимок плавающей глыбы льда был сделан пароходом "SS Etonian" 12 апреля 1912 года, за два дня до потопления "Титаника".

Специалисты считают, что необычная форма соответствует наброскам и описаниям очевидцами айсберга, с которым столкнулся известный пароход, считавшийся непотопляемым.

Подпись на фотографии указывает на координаты айсберга недалеко от места, где располагаются обломки судна.

Надпись гласит: "Голубой айсберг, фото сделано капитаном Вуд парохода " SS Etonian" 12/04/1912 на 41°50 западной широты и 49°50 северной долготы. "Титаник" столкнулся 14/4/12 и утонул 3 часа спустя".



Фредерик Флит (Frederick Fleet), находящийся на посту наблюдения, который первым заметил айсберг и Джозеф Скаррот, матрос на "Титанике" оба сделали наброски айсберга, который очень схож с фотографией.

Эксперты выяснили, что капитан Вуд, сделавший фотографию, был удивлен необычной формой айсберга, имеющий форму овала в верхней правой части.



Фотография станет одной из 400 памятных вещей "Титаника", включенных в американский аукцион RR Auction, который пройдет в следующем месяце.

История гибели "Титаника": 10 интересных фактов

1. Стоимость постройки "Титаника" составила 7,5 миллионов долларов. Цена одного билета первого класса составила 4700 долларов

2. В день столкновения на "Титанике" получили, по меньшей мере, 6 предупреждений о льдах. Все они были проигнорированы радиооператором, который был занят рассылкой пассажирских сообщений

3. Айсберг, с которым столкнулся "Титаник", был не очень большим. Он был не выше высоты мостика корабля.

4. Столкновение произошло в 23:40 в воскресенье 14 апреля 1912 года

5. Офицер Мэрдок на мостике "Титаника" отдал приказ "Полный назад", что решило судьбу "Титаника". Как и другие корабли, "Титаник" быстрее поворачивался при движении вперед. Если бы он продолжал путь вперед и повернулся, он, скорее всего, избежал бы столкновения с айсбергом.



6. Для спасения людей нужно было 2208 мест в спасательных шлюпках, в то время как общая вместимость на имеющихся на корабле шлюпок составляла 1178 человек.

7. Всего погибло 1503 человека, 705 выжило.

8. Температура воды в Атлантическом океане во время крушения составила −0,56 ° по Цельсию. Такая температура стала основной причиной гибели людей.

9. Чарльз Джуфин стал единственным человеком, выжившим в ледяной воде Атлантического океана. По имеющимся сведениям он был сильно выпившим.

10. Миллвина Дин, которая умерла 31 мая 2009 года, стала последней выжившей пассажиркой "Титаника". Когда произошло крушение, ей было всего 9 недель.

Tags: разное
Subscribe

  • Демонстрация 1 мая 1949 года, Тель–Авив.

    В первые годы своей современной истории Израиль имел ощутимый социалистический крен.Чему доказательство вот эта фогтография сделанная на…

  • Заморозка тела в морге.

    А как по вашему нужно передать тело врага? Вспоминается как передавали англичане тело " Красного барона" Рихтгофена, покрытого флагом со…

  • Поможем евреям? Непонятный предмет из золота!

    Давайте поможем хитроумным евреям ? Русская смекалка может пригодится, ну и что это за предмет, я так понял это шанс прославится! Или получить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments