Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Пиотровский, эрмитаж, футбол и педерасты. (только для атеистов)

Ну может не совсем только атеистов, в принципе для людей не очень "истово" верующих этот пост. Хочется поделится мыслями по поводу все более и более бесцеременного вмешательства в светскую жизнь проповедников веры.

cggBvyz3.inettools.net.resize.image.jpg


В данном случае представителей РПЦ. Читаешь новости и иногда диву даешься, ну до чего же "святые отцы" вездесущи и бесцеремонны. Вот несколько примеров этого, как бэ это приличнее, не особо умного вмешательства РПЦ в дела мирские.

Один из организаторов праздника "Православие и спорт" предложил обратить всех российских футболистов в православие. По мнению Андрея Кормухина, лишь таким способом можно научить спортсменов играть в футбол.
"Все обсуждают – когда же наконец в России научатся играть в футбол? Станут у нас православными футболисты, станут они играть не ради миллионных контрактов и гонораров, будут играть во славу Божию плечом к плечу со своими братьями, материться перестанут на поле и тем давать пример своим фанатам, и победы придут", - заявил координатор общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин на пресс-конференции в Москве.

Так и хочется сказать: "Батюшка зачем вам вот эти игры в футбол? Не тратьте на то время, больше уделяйте внимания своим непосредственным обязанностям. Борьбе с лукавым за души своих прихожан, не распыляйтесь по мелочам"

Но нет внимание к футболу приковано, неутомимое око РПЦ бдит за этими игрищами и иногда наблюдения за игрой дает какие-то странные результаты. Вот два года назад иерей РПЦ шокировал околофутбольный мир своими выводами:


Священник русской православной церкви и член Союза писателей России, иерей Александр Шумский в своём открытом послании, опубликованном на сайте Русской народной линии, обвинил футболистов нынешнего чемпионата мира — 2014 в гомосексуализме, а также выразил искреннюю радость поражению сборной России.
Свои слова Александр объясняет тем, что футбол перестал быть творческой игрой с яркими персонажами, которых было гораздо больше во второй половине XX века. Среди них Шумский отмечает бразильца Гарринчу, ирландца Джорджа Беста и советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Также, по словам священника, сейчас многое в футболе решают деньги, а не спортивный азарт.
Но больше всего Александра Шумского беспокоит духовное и морально-нравственное состояние нынешних футболистов и его болельщиков: «Нынешнее первенство мира в Бразилии, словно зеркало, отражает жуткое морально-нравственное состояние человечества. Посмотрите на трибуны, на размалёванных кривляющихся зрителей, на всевозможных колдунов, которые пытаются помочь своим игрокам. Также обращает на себя внимание экипировка футболистов, которые играют в розовых, голубых, жёлтых и зелёных бутсах. Все эти цвета, как известно, составляют так называемую педерастическую радугу».
По словам иерея Александра, настоящий мужчина должен играть только в бутсах чёрного цвета. Также священнослужитель отмечает «немыслимые» причёски современных футболистов и предлагает читателю представить «огромного негра с ирокезом и в розовых бутсах». «Надеть мужчине розовые или голубые бутсы — это всё равно что надеть женские трусы или бюстгальтер». А уругвайский футболист Суарес, кусающий игроков противоположной команды, по словам Шумского, и «вовсе взбесился».
Всё вышесказанное Шумским объясняет его радость поражению российских футболистов, которые «не участвуют больше в этом гомосексуальном позорище, да к тому же ещё и в пост».

источник

Но не только спортивными проблемами интересуется "духовная власть" еще огромное внимание уделяется вопросам не знаю, целомудрия что ли. Вот намедни господин Пиотровский с париархов Кирилом обсуждали вопросы о том какая из экспозиций может оскорблять чувства верующих, а какая нет. Это, что теперь церковь решает, что выставлять музею? Ну если картины и скульптуры изображающие обнаженную натуру "оскорбляют ваши чквства. Просто не ходите и не лишайте миллионы других людей более терпимых к этим явлениям радости увидеть эти мировые шедевры.



Директор Эрмитажа и глава Союза музеев России Михаил Пиотровский на встрече с патриархом Кириллом в храме Христа Спасителя предложил создать совместную комиссию для обсуждения вопросов, какая экспозиция может "оскорблять чувства верующих и неверующих".
Как передает ТАСС, Пиотровский отметил, что это очень важное направление, откровенный разговор о том, что задевает, что оскорбляет. По его словам, на серии круглых столов можно было бы обсудить, как действовать, чтобы это не превращалось в общественный конфликт.
На встрече присутствовали министр культуры Владимир Мединский и руководители крупнейших музеев и выставочных центров.



Зачем это ? Зачем такое вмешательство в дела спорта, культуры, других аспектов общественной жизни?

Сдается мне брат-атеист наша страна очень уверенно дрейфует в сторону какого-то религиозного мракобесия. И в скором мы с тобой окажемся вне закона. Даже просто высказав свою точку зрения: БОГА НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО.





Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Лечение больных "на голову" крещенской водой.

    Всегда удивляюсь, а иногда, как в этом случае и поражаюсь дикости отдельных граждан и особенно их дремучести, что касается религии. Вот попалась на…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

  • Мятежный монах (бывают и такие)

    Восстал и призвал Лазарь православную братию к совместным молитвам с папистами (католиками). Прямо майдан какой-то в монастыре, а я то думал, там…

  • Липецкому попу 3 года за изнасилование!

    В Липецке судили священника, имевшего в соцсетях никнейм Слава КВН, наручники надели в зале суда после оглашения приговора. А приговор был и не…

  • Бывают же и нормальные попы!

    Как пишет Медуза в Питере на набережной Грибоедова три священника( попами, что-то и не хочется их называть) устроили пикет против статьи 148 УК РФ…

  • Католическая церковь погасит прихожанам долги по коммуналке.

    Вот так вот, может многим православнутым перейти в католицизм? Все таки хоть какая польза от суеверий или веры (кому как ) будет? На сайте…

  • Молитва перед выходом в интернет (есть и такая)

    Несмотря на то, что в Русской Православной Церкви до сих пор до конца не определились кто из святых является покровителем Интернета, молитва перед…

  • Православные поправили Пушкина.

    Несколько раз попадала на глаза вот эта картинка в сети, но как-то не придавал значения, а сейчас прочел, что там пишут и обомлел. А ведь чему…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments