kartam47 (kartam47) wrote,
kartam47
kartam47

Category:

Шэрон Тейт. История любви и смерти. 21+

Они были яркой парой. Роман Полански - успешный режиссер. Шэрон Тейт - одна из самых красивых актрис за всю историю американского кинематографа. Их супружество завершилось кровавой драмой.


imgonline-com-ua-resize-LHV59LZNe8.jpg


И теперь если вспоминают их двоих - то в основном в связи с одним из самых громких преступлений XX века.
Она была настоящей красавицей из хорошей семьи. Она смотрела на мир радостными ласковыми глазами.

1477757981193TLm.jpg
Шэрон Тейт в 4 и в 24 года


Он был почти чудовищем - низкорослый, сутулый, некрасивый, к тридцати четырем годам переживший столько кошмаров и утрат, сколько хватило бы на несколько жизней, озлобленный и привыкший никому на свете не доверять


roman-polanski-wanted-and-desired-1024.jpg

Роман Полански


Американская актриса и модель шестидесятых. В 1968 году номинировалась на премию «Золотой глобус» за роль Дженнифер Норт в фильме «Долина кукол». На церемонии вручения премии была провозглашена одной из самых многообещающих молодых голливудских актрис года. В том же году вышла замуж за кинорежиссёра Романа Поланского. Год спустя, находясь на восьмом с половиной месяце беременности, была зверски убита в собственном доме членами преступной коммуны Чарльза Мэнсона.

Sharon TATE und Roman POLANSKI nach ihrer Trauung, 1968

20 января 1968 года. Свадьба Шэрон Тейт и Роман Полански.


Они познакомились на банкете в Лондоне. «Мы пожали друг другу руки, вежливо поговорили, обменялись номерами телефонов и разошлись, - вспоминает Полански. - Я помню, что мне она показалась очень миловидной, но в Лондоне миловидных девушек было сколько угодно. Больше того, она уж очень напоминала чисто американскую красотку, а героиню «вампиров» я представлял себе по-другому. Все же она произвела на меня достаточно большое впечатление, и я позвонил ей».

Шэрон же разглядела Романа получше за первым совместным обедом - пока еще деловым: низкорослый, почти карлик, к тому же злой и циничный, с отвратительным акцентом и сексистскими анекдотами. Полански то и дело пытался ее шокировать. Она тогда еще не знала, что он просто комплексовал перед красивыми женщинами, стараясь казаться еще гаже, чем на самом деле, подсознательно мечтая, чтобы красавица увидела за этой чудовищной маской его настоящего.


Sharon TATE und Roman POLANSKI

Однажды Шэрон попросила Романа описать его идеал женщины. Наверное, для того, чтобы постараться соответствовать этому описанию. И очень удивилась, когда Роман ответил: «Ты» - и добавил, что не хочет, чтобы она хоть как-то менялась. Шэрон рассказала об этом своей лучшей подруге Сэнди Теннант. Позже та вспоминала об этом с мистическим ужасом. Ведь пожелание Романа исполнилось: Шэрон не суждено было измениться. Мертвые навсегда остаются молодыми. .. И любимыми.

!! 000 sharon 012.jpg


"Шэрон поражала не только своим хорошеньким личиком и сексуальной фигуркой. Меня очаровывали ее добродушие, оптимизм, любовь к людям, к животным, к самой жизни. У нее было прекрасное чувство юмора. К тому же она была прирожденной домохозяйкой. Она не только божественно готовила, но и стригла меня. Ей нравилось складывать мой чемодан, когда я куда-нибудь уезжал. Она всегда знала, что нужно туда положить".

70916_sharon_tate_naked_breast_1__gippo_123_38lo.jpg

7577422o04.jpg

8992721dgi.jpg

sharon tate - a.jpg


Полански считал, что Шэрон стесняется собственной красоты. Он рассказывал, что однажды в юности, еще во время жизни в Польше, получил в подарок очень красивые французские ботинки, но стеснялся их носить, потому что они были красивее, чем обувь всех окружающих его людей. Вот и Шэрон стесняется своего ослепительного лица и точеного тела, потому что другие женщины не так прекрасны, как она.


Sharon_Tate_z.jpg

sharon-tate-10.jpg


tateonset5.jpg


81291990.jpg


uaBnKopo.inettools.net.resize.image.jpg


Роман мечтал о дочери. Шэрон была уверена, что родится сын. Но даже деликатное положение жены не помешало Полански искать развлечений на стороне. Многие говорили что Полански не понимает, какое сокровище досталось ему.Роман был уверен: мужчина - существо полигамное и в принципе не способен сохранять верность одной женщине. Шэрон очень страдала из-за его измен, он знал об этом, но надеялся, что со временем она все поймет. Конечно же, он не мог знать, что как раз времени-то им двоим отпущено очень мало.
24762_tate_122_9lo.jpg

Ребенок должен был родиться в конце августа 1969 года. Шэрон с Романом решили, что, если это будет мальчик, его назовут Пол Ричард - в честь обоих дедушек. Конец весны супруги провели в Европе. Именно там сделаны самые прекрасные и трогательные фотографии беременной Шэрон, лежащей на полу в окружении детских вещичек или баюкающей руками свой округлившийся живот.


69710_st_050_122_119lo.jpg

69776_st_051_122_184lo.jpg


Но потом она решила вернуться, чтобы рожать в Америке. А Роман остался в Лондоне: он готовился к съемкам фильма «День дельфина».

Когда они прощались, Шэрон прижалась к мужу так, чтобы он ощутил ее живот, ребенка в ее животе... Сам Полански вспоминает, что тогда вдруг подумал: «А ведь ты можешь ее больше не увидеть». Но он счел эту мысль нелепой и поспешил отогнать. Он не мог допустить, чтобы что-то, даже дурное предчувствие, омрачило его абсолютное счастье.


sharon-tate-0505673.jpg

Отсутствие супруги развязало ему руки, и Роман вовсю отрывался на вечеринках с кокаином и доступными девушками. Срок своего возвращения то и дело переносил. Шэрон тосковала в разлуке, боялась, что ребенок родится раньше времени, что она умрет родами и больше не увидит мужа. Она часто звонила ему за океан, а его только раздражали эти звонки, отвлекавшие от веселья.


394561485-039-sharon-tate-theredlist.jpeg



В ночь с 8 на 9 августа 1969 года в доме Полански заночевали Джей Сэбринг, Абигайл Фолджер и Войтек Фриковски. Роман обещал приехать через два дня, хотя Шэрон была уверена, что он опять передумает. Но вернуться ему пришлось даже раньше, по тому что в эту ночь в доме на Сьело-Драйв было совершено разбойное нападение. В течение ночи они были убиты членами «семьи» Чарльза Мэнсона.


maxresdefault.jpg

Сцена убийства в гостиной особняка Тэйт и Полански в Беверли Хиллс. Аткинс нанесла актрисе 16 ножевых ранений, а затем написала кровью убитой слово «свинья».



Их тела обнаружила на следующее утро экономка Уинифред Чепмен. Полиция прибыла на место происшествия и обнаружила тело случайной жертвы, восемнадцатилетнего Стивена Пэрента.


lCTDdwteX7Y.jpg

"Слева, сразу за одним из пятен, размещалась спальня, дверь которой была приоткрыта. Простыни и подушки смяты, покрывало сдернуто, будто кто-то — возможно, женщина в ночной рубашке, оказавшаяся на лужайке (прим., Эбигейл Фолджер) — уже успела раздеться и улечься в постель, когда в дом заявились убийцы. На доске у изголовья кровати сидит игрушечный кролик с опущенными вниз лапами и настороженными ушами, словно бы насмешливо взирая на вошедших. Крови нет, как нет и каких-либо признаков борьбы." — отрывок из книги "Хелтер Скелтер" Винсента Буглиози.
NgdILLys.inettools.net.resize.image.jpg


Входная дверь распахнута; по нижней части чем-то, похожим на кровь, выведены три буквы: “Pig”. Агент Поланского Уильям Теннант опознавал тела. После этого его вырвало. На телах жертв, кроме Пэрента, было очень много колото-резаных ранений.



80080b2eb43033ebc055348460db545e5b6e78ae.jpg

фото убитой Шэрон, сделанное в морге.



786584_1280x720.jpg

Роман у своего дома: порог залит кровью, на двери кровью Шэрон написано PIG


13 августа, Шэрон Тейт была похоронена в закрытом гробу на кладбище Святого Креста, Калвер Сити, Калифорния, со своим ребёнком в руках.


manson_tate_01.jpg


Обожаемая жена Романа
Шэрон Тэйт Полански
1943-1969
Пол Ричард Полански
их сын
— даты рождения и смерти отсутствуют, потому что он так и не родился, он сразу же умер, был злодейски убит, он вовсе не жил... Хотя у него было имя. Были любящие родители. Для него был куплен огромный дом. Такая вот странная судьба у Пола Ричарда Полански, сына знаменитой актрисы и гениального режиссера.
Сейчас рядом с Шэрон похоронена ее мать Дорис.


Следствие шло полгода, не раз заходило в тупик. И раскрыто было случайно, когда одна из убийц, Сьюзан Аткинс, была арестована в ноябре 1969 года за проституцию и воровство. Оказавшись в одной камере с наркоманкой Шелли Нэделл, Сьюзан прониклась к ней симпатией и рассказала ей о секте, к которой принадлежит — так называемой «семье» Чарльза Мэнсона.


Manson_08.jpg
фото "семьи" Менсона



Manson_13.jpg

Ранчо где жила так назваемая семья.


Они называли себя «семьёй», потому что все состояли в «супружеских» отношениях и вместе с тем любили друг друга братской любовью, а Чарльза Мэнсона почитали как отца и учителя. Жили на заброшенном ранчо, питались тем, что находили на свалке или что удавалось украсть.

0eFT9cCM.inettools.net.resize.image.jpg

Убийца Шэрон Тейт Сьюзэн Аткинс



Аткинс похвасталась сокамернице, не называя никаких имён, что пробовала кровь беременной женщины. Это привело к обвинениям, вместе с сообщниками, которых она назвала — Чарльз Мэнсон, Чарльз «Текс» Уотсон, Патрисия «Кэти» Кренвинкл, Лесли Ван Хаутен и Линда Касабиан — в совершении нескольких убийств.

00020760.jpg

На фото: Сьюзан Аткинс, убившая Шэрон Тейт, со своим адвокатом Ричардом Кабаллеро на слушании в суде.


В июле 1970 года Мэнсон, Аткинс, Кренуинкел и Ван Хоутен предстали перед судом по обвинению в зверском убийстве семи человек. Чарльзу Уотсону удалось бежать в Техас, поэтому его дело было выделено в отдельное производство.

В "планах" Аткинс также были такие известные личности, как Элизабет Тейлор, которую она хотела «ударить по лицу ножом», Ричард Бёртон, половой орган которого она хотела «поместить в бутылку», Фрэнк Синатра, с которого она хотела «снять кожу и сделать кошельки, чтобы у всех был свой маленький кусочек Синатры», и Стив МакКуин.
Вирджиния Грэхэм, одна из девушек, с которой Сэди откровенничала в исправительных учреждениях, сказала ей, "Ты же не можешь просто подойти к человеку и убить его, не так ли?". "Да", последовал ответ, "Не подойду, а тихонько подкрадусь, как к Тейт".

Процесс превратился в настоящее шоу, так как девушки полностью следовали всем указаниям Мэнсона и копировали его манеру поведения: по кивку его головы они вскакивали со своих мест в зале суда и начинали неистово кричать; когда Чарльз побрился налысо, девушки последовали его примеру; когда же Мэнсон решил вырезать себе на лбу крест (потом он добавил к нему несколько черточек – получилась свастика), сообщницы сделали то же самое.
Cr5n2j2UsAAiUH6.jpg
Это фотография Чарльза Мэнсона, сделанная в марте 2009 года в тюрьме Коркоран в Калифорнии


К концу процесса у судей не оставалось сомнений, что вдохновителем и организатором чудовищных преступлений был Чарльз Мэнсон.

Приговор – смерть, замененная пожизненным заключением

Хотя сам Мэнсон не участвовал в убийствах, суд приговорил его и сообщников (включая Уотсона) к смерти в газовой камере. Исключение было сделано лишь для Линды Касабиан, сидевшей за рулем машины. Она проходила по делу главной свидетельницей и на нее по закону распространялся иммунитет.

Но осужденным повезло: в феврале 1972 года Верховный суд США ввел мораторий на смертную казнь, поэтому смертные приговоры заменили пожизненным заключением. В 1978 году смертная казнь вновь была введена на территории Калифорнии, однако к Мэнсону и его сообщникам ее не применили. До этого времени они много раз подавали просьбы о помиловании, однако все они были отклонены.
Убийцы  находятся в заключении до сих пор, за исключением Сьюзан Аткинс, которая умерла 24 сентября 2009 года в тюрьме от рака мозга (именно Аткинс нанесла Тейт 16 смертельных ударов ножом).


Tags: cуд, cша, женщины, жесть, любофф, люди, ужос, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kartam47 april 17, 2016 20:10 20
Buy for 20 tokens
Милостивыя государи и государыни! Давеча вашъ покорный слуга прогуливаясь по набережной города Таганрога имѣлъ честь наблюдать различныя картины изъ жизни обывателей. По сему поводу мною былъ написанъ незамысловатый сюжетный опусъ, снабженный изряднымъ количествомъ фотографическихъ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments