Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Погоня змей за игуаной. (что осталось за кадром)

Работая над документальным фильмом о жизни морских игуан на Галапагоссах, журналисты сняли настоящий триллер: захватывающая сцена погони змей за игуаной привлекла внимание тысяч зрителей. В ответ на возникший интерес телеканал рассказал о некоторых секретах съемки.


Шестиминутный ролик, рассказывающий о первых минутах жизни морской игуаны, полных опасностей, вышел на канале BBC Planet Earth II. За несколько дней его посмотрели сотни тысяч телезрителей и пользователей интернета, и практически каждый из них задавался вопросом: как это можно было снять?

На волне интереса журналисты поделились деталями творческого процесса. В первую очередь они отмечают заслуги коллег, занимающихся монтажом: съемки велись на протяжении нескольких недель, иногда по 20 часов без перерыва — а на выходе требуется оформить отснятый материал в короткий захватывающий сюжет. Популярность триллера «Змеи против малыша игуаны» доказывает высочайший уровень мастерства съемочной группы.
Говоря о своих личных впечатлениях, участники съемок отметили, что их удивил сам процесс охоты: змеи, собираясь группой для выслеживания жертвы, охотятся поодиночке и друг другу не помогают. «Это и хорошо, — шутит один из операторов. — Я бы не хотел жить в мире, где развивающие огромную скорость двухметровые змеи нападали бы целой бандой».

За долгие часы, потребовавшиеся для создания популярного ролика, было действительно отснято очень много кадров, но сюжет было решено сделать позитивным: в центре повествования остался малыш, которому удалось сбежать от преследователей. К сожалению, это удалось не всем из его братьев и сестер.
Однако и вмешиваться в естественные процессы дикой природы людям нельзя — это еще один ответ на вопрос зрителей. Журналисты не могут спасать животных, являющихся объектом охоты хищников: тем самым нарушился бы экологический баланс. Поскольку галапагосские полозы питаются игуанами, тех рождается достаточно для того, чтобы и насытить хищников, и продолжать воспроизведение собственного рода. Если спасать игуан от змей, последние просто вымрут от голода.
Посмотрите полную 6-минутную версию фильма о погоне змей за морской игуаной.

Не знаю может кому и покажется странным но вот тот маленький ролик ассоциируется с фильмом " Не угаснет надежда"
Фильм одного актера Роберта Редфорда, практически без слов, но настолько держит зрителя в напряжении динамично развивающийся сюжет. КАжется ну все, это точно все .....  Впрочем смотреть рекомендую всем особенно людям влюбленным в море и парус.  Гарантирую не пожалеете затраченного времени.




Tags: видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments