Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Бывают же и нормальные попы!

Как пишет Медуза в Питере на набережной Грибоедова три священника( попами, что-то и не хочется их называть) устроили пикет против статьи 148 УК РФ .

oeoMfRO5.inettools.net.resize.image.jpg



В 2013 году в России ужесточили наказание за нарушение права на свободу вероисповеданий. Если ранее в статье 148 УК РФ говорилось только о вмешательстве в работу религиозных организаций, то в новой редакции появилось наказание за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».
Статья предусматривает до одного года лишения свободы за такое преступление. Если оскорбление произошло в месте, где проводится богослужение, наказание может составить до трех лет лишения свободы.

Вот эти священники наверное действительно и срам и совесть имут. Со своей атеистичечкой позиции хочу задать вопрос читателям.
Можно ли применить эту статью по отношению к агностикам или вовсе атеистам? Не усматривается ли здесь оскорбление чувств неверующих, во время проведения  религиозных шествий (крестных ходов, молебнов, публичных празднеств и др.) Я как-то считаю атеистические убеждения сродни религиозным только с другим знаком. Если верующий верит в промысел божий, а атеист в гений человеческого разума то в чем отличие? Вроде бы и тоже верующий, но по своему.

Да и вообще зачем вот это не понятное мне разграничение в светском государстве на верующих и остальных людей? С тем, что верующие выделены как-то особо и даже имеют приоритет? Может это вообще нарушение прав человека?

А эти люди протестующие против статьи УК РФ заслуживают уважение и наверное всем остальным священникам стоит и задуматься о таком подходе к своей миссии. И может даже и вспомнить всем известное изречение "Кесарю-кесарево Богу-Богово"  Т. е. церковь отдельно - государство отдельно.  (или как более понятно " котлеты отдельно , мухи отдельно)

А та самая пресловутая статья УК РФ вносит раскол в общество отменить статью немедля. Что несомненно поспособствует интеграции общества без всяких делений на атеистов и прочих.


Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Posts from This Journal “религия” Tag