Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Письма моряков с "КУРСКА"

14 лет назад в Баренцевом море погибла подводная лодка «Курск».
Письма моряков с "Курска"
10 августа 2000 года, согласно плану учений Северного флота, «Курск» вышел на учебные стрельбы - на борту лодки было 24 крылатые ракеты П-700 Гранит и 24 торпеды. Все шло по плану: утром 12 августа крейсер условно атаковал крылатой ракетой «Гранит» эскадру во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и флагманом флота атомным крейсером «Пётр Великий», а далее «Курск» должен был начать учебную атаку авианесущей группы кораблей. Но ровно в 11:28 на глубине раздался взрыв. Только через несколько часов военные заподозрили неладное, когда вечером того же дня «Курск» не вышел на связь. В 23:30 АПЛ «Курск» в соответствии с требованиями нормативных документов была объявлена «аварийной».

Утром следующего дня, 13 августа, на поиски пропавшей подлодки отправилась группа кораблей во главе с Вячеславом Поповым. Вскоре, в 4 утра, АПЛ «Курск» был обнаружен гидроакустической аппаратурой крейсера «Пётр Великий», лежащим на грунте на глубине 108 метров.

В 7 утра об этом докладывают президенту страны Владимиру Путину.
[Spoiler (click to open)]
Спустя четыре часа ВМФ делает первое публичное заявление о том, что подлодка легла на дно, но с «Курском» якобы поддерживается радиосвязь. С этого момента начинается сплошной поток лжи и дезинформации. Например, командующие флотом заявляют, что связь с подлодкой «осуществляется только через перестукивание, что опасности для жизни экипажа нет, что через спасательный аппарат «Колокол» осуществляется подача топлива, кислорода и продув систем АПЛ». 15 августа начинается спасательная операция: 20 кораблей и спасательных судов, атомный крейсер и подводная лодка. Но в Баренцевом море бушует шторм, и только на следующий день со спасательного судна «Рудницкий» спускают глубоководный спасательный аппарат «Приз».

17 августа приходит судно Seaway Eagle с глубоководными водолазами на борту и транспортное судно Normand Pioneer с британскими специалистами и оборудованием.

В этот же день президент В. В. Путин прервал свой отпуск, который он проводил в Сочи, что бы лично прибыть в Видяево на встречу с родственниками моряков.

19 августа прибывает еще одно норвежское судно Normand Pioneer с британской спасательной мини-лодкой LR5. Только через неделю после трагедии начинается международная фаза операции по спасению экипажа.

21 августа утром норвежские водолазы вскрывают первый верхний спасательный люк 9-го отсека. А в пять часов вечера начальник штаба Северного флота вице-адмирал Михаил Моцак официально сообщает о факте гибели всех 118 членов экипажа АПЛ К-141 «Курск». Правда, потом выясняется, что 23 человека, находившиеся в 9-м отсеке подводной лодки, были живы некоторое время после катастрофы и ждали спасения. Они и оставили несколько записок.


Письмо командира 7-го отсека атомной подводной лодки «Курск» капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова: «…отчаиваться не надо! Здесь темно писать, но наощупь попробую. Шансов похоже нет, % 10-20. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь списки (…) отсеков. которые находятся в 9-ом будут пытаться выйти.
Всем привет, отчаиваться не надо".








До сих пор не понятно, что же стало причиной катастрофы. Официальный отчёт, подготовленный в 2002 году генпрокурором Устиновым, гласит, что причиной катастрофы стал самоподрыв торпеды 65-76А («Кит») из-за утечки компонентов топлива торпеды. Однако, в обществе самой популярной гипотезой аварии является то, самоподрыв произошел из-за непредумышленного столкновения «Курска» с американской подлодкой «Толедо», и власти решгили скрыть правду, чтобы не допустить резкого ухудшения отношений, а, возможно, и военного конфликта с США. Так этот или нет, мы, наверное, никогда не узнаем.

И еще один штришок: операция по подъему тел началась 25 октября 2000 года, а завершена была к 20 марта 2002 года. Всего было извлечено и опознано 115 из 118 погибших подводников.

Вечная им память.


Стенд музея АП "Курск" в поселке Видяево.


Часы командира АПЛ "Курск" капитана 1-го ранга Геннадия Лячина.


Редкий кадр: капитан Лячин на капитанском мостике  АПЛ "Курск".


Табличка АПЛ, поднятая с морского дна.


"Курск" подняли с морского дня.



Вскоре "Курск" распилили на металлолом.
Tags: флот
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments