Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Латераль Лео Гогличидзе ... о клубе, о планах, о тренере, о коллегах и о футболе на селе.

Левый защитник «Чайки», лучший в своем амплуа игрок ФНЛ — о родном «Краснодаре», позитиве от Кононова, равнении на Жиркова и футбольной атмосфере на селе.
— По моим сведениям, перед закрытием трансферного окна вы могли перейти в «Ростов».

— Слышал, что ростовчане мной интересовались, но не знаю, насколько информация точна. Конкретного разговора со мной не было. Хотя дым без огня, наверное, не появился бы.
— Ориентир для вас — Даниил Фомин? Он, как и вы, воспитанник «Краснодара», но в РПЛ попал через «Нижний Новгород», зарекомендовав себя в ФНЛ.
— Даниил — мой лучший друг, мы с ним близко общаемся. Действительно, он для меня пример того, как можно достичь высот. Надеюсь в ближайшем будущем пойти по его стопам. Кто-то сразу попадает в премьер-лигу, кто-то — через ФНЛ. Здесь главный вопрос в том, чтобы не просто попасть, а закрепиться, играть. Можно и в 17 лет в РПЛ оказаться, но свой шанс не использовать. Потом вернуться будет тяжело. 22-23 года — оптимальный, считаю, возраст, чтобы туда ехать и доказывать свою состоятельность.
— Что говорит Фомин, уже успевший дебютировать в сборной России?
— Мы с ним каждый день на связи. Рад, что он дорос до первой сборной и работает под руководством такого тренера, как Черчесов. Даня о нем отзывается очень хорошо. А что касается премьер-лиги, то играть там, по его словам, не намного сложнее, чем в ФНЛ. Разница в том, что в РПЛ больше футбола, а здесь — борьбы.
— Левый защитник — амплуа в России дефицитное. Для вас кто идеал на этой позиции?
— Жирков. Сколько лет держит высокий уровень! Не просто отбывает номер, а приносит огромную пользу. Из иностранцев же нравятся Александер-Арнольд из «Ливерпуля» и бразилец Марсело. Вообще за границей крайнего защитника чаще используют в том числе как атакующего игрока — порой они забивают больше, чем нападающие.
— Мечтаете попробовать силы в зарубежном клубе?
— В планах это есть. Понятно, что из РПЛ, показав себя, за границу попасть проще. Просто так, без имени, ехать туда смысла нет.
— Большинство российских футболистов предпочитает маленьким европейским клубам сытую жизнь дома.
— На это я не смотрю. Мне все равно, через какие клубы пробиваться, трудности совершенно не пугают. Я дело свое делаю, хочу себя показать.
— Вам 23 года. Для «Краснодара» это уже «переросток»?
— Вроде нет. Как говорил Галицкий, 23-24 года — это как раз начало профессионального футболиста. Когда ты уже заматерел, стабилен.
— Перед уходом из «Краснодара» с Сергеем Николаевичем общались?
— Нет. Но я поблагодарил клуб за работу, они в меня вложили очень много. Попрощались хорошо. Кто принимал решение о моем уходе? Руководство, я. Мне надо было расти. Был вариант остаться в «Краснодаре-2», но «Чайка» — более высокая ступенька. Тем более это уже не аренда, как в прошлом сезоне, а полноценный контракт. «Чайка» выкупила мой трансфер. В «Краснодаре» сказали: будем следить за тобой, проявляй себя, а там посмотрим. Если в будущем появится возможность вернуться, конечно, сделаю это. «Краснодар» — клуб, в котором я вырос.
— Там и начали заниматься футболом?
— Нет, я родился в Ростове-на-Дону, заниматься начал в школе ростовского СКА, потом перешел в академию имени Понедельника. А в 15 лет перебрался в «Краснодар» вслед за нашим тренером Сергеем Владимировичем Дементьевым. Он позвонил, пригласил на просмотр в тамошнюю академию. Две недели тренировался — и меня взяли.
— Олег Кононов ведь подтягивал вас к основе?
— Да, Олег Георгиевич меня подпускал к работе с основной командой, рассказывал, в чем надо прибавлять, каких ошибок избегать. Кононов мне очень нравился! Все спокойно объяснял, без крика, без эмоций. Я понимал, чего он от меня хотел.
— Потом Кононова убрали, а вас отправили в «Нижний Новгород».
— Точнее, в «Олимпиец», который затем сменил название. «Краснодар-2» тогда выступал во втором дивизионе, а тут — ФНЛ. Я уже сыграл к тому времени достаточно матчей, хотелось развиваться дальше. Первым в Нижний уехал Фомин. Я увидел, что он начал играть, забивать, и понял: мне тоже пора! Так началась, можно сказать, моя взрослая карьера.
— Из молодежи «Краснодара» кто для вас главный «топ»?
— Конечно, Фомин. Еще — Шапи, Уткин. Это «самые-самые».
— Кроме Фомина с кем-то общаетесь?
— Еще с пацаном, который сейчас играет в «Волгаре» и с 9 голами идет вторым среди бомбардиров ФНЛ. С Дмитрием Воробьевым.
— Прогресс Воробьева удивителен: «Нижний» от него отказался, а в Астрахани он выстрелил!
— В Нижнем Новгороде мы были все вместе. Но на Воробьева ни Дмитрий Черышев, ни потом Роберт Евдокимов ставку не делали. А в Астрахани он нашел своего тренера, свою команду. Когда тебе доверяют, чувствуешь уверенность и набираешь обороты.
— Андрей Чайка, владелец клуба из Песчанокопского, тоже руководитель амбициозный, вкладывающий деньги в развитие инфраструктуры. С Галицким его сравнить можете?
— Сергей Николаевич построил школу, академию, стадион — сами видите, какой у него размах. Хотя у Андрея Ивановича тоже большие планы. Начало положено, он поднимает клуб, постепенно развивает. И академия уже работает. Побольше бы таких нашему футболу!
— Сами с Чайкой общались?
— Тет-а-тет — нет. Но он приходил на командные собрания — видно, что человек основательный. Ставит цели и доносит их до нас. Хочет развивать клуб, выйти в премьер-лигу.
— «Чайка» перед пандемией шла на достойном для дебютанта ФНЛ 10-м месте. Сейчас вы 11-е — с куда более крутыми именами. А ожидания были большие.
— Все правильно. У нас новая команда — с осени остались только Хохлачев, Леонтьев, Карташов и Дубовой, сейчас еще вернулись Бычков с Безденежных. Все думали, что будет легко, но на старте растеряли много очков в тех матчах, в которых не должны были этого делать. Сыгранности не хватало. А потом «включилась» психология. У каждого в голове сидит: что-то не так, что-то не получается. Надо выбросить эти мысли, раскрепоститься!
Набор очков более-менее пошел. В этом году еще семь матчей — нужно постараться взять в них как можно больше, максимально подняться в таблице. А уже после зимней паузы покажем, что заслуживаем места в верхней части ФНЛ.
— В гостях у «Чайки» — всего одно поражение, в Красноярске. Зато дома — пять! С чем связан такой перекос? Логистика мешает? Знаю, что вы тренируетесь в Азове, базируетесь в Ростове, а в Песчанокопское ездите только на матчи.
— Так соперники тоже живут в Ростове. Не думаю, что в этом причина. Скорее уже какой-то психологический барьер. Давление. Думаешь: опять дома потеряешь очки, опять будет критика. Повторю, надо снять с себя эти оковы и в следующих домашних играх порадовать наших болельщиков. Мы исправимся!
— Как футбольная атмосфера на селе?
— Сейчас есть ограничение на количество зрителей, а в прошлом году было очень неплохо. Собирался полный стадион, две тысячи. Кричали, болели, заводили команду… Все от души, все искренне.
— На дискотеку в Песчанокопском не ходили?
— Нет. (Смеется.) Мы после матчей сразу собираем вещи и едем в Ростов.
— Группа игроков «Чайка» переболела. Вы ковида избежали?
— Избежал. Надеюсь, он меня не затронет.
— В Хабаровске у «Чайки» в запасе было всего три человека, в том числе парень из дубля и тренер Денис Тумасян. Но вы не просто сыграли вничью — могли и выиграть.
— Не удивляйтесь, но мы туда летели за победой. Хотели доказать свою состоятельность всем, кто в нас не верил. Почаще бы вот так доказывать!
— Вернусь к тому, с чего начинали: вы охотно подключаетесь в атаку. Магомед Адиев дает свободу действий?
— Он говорит, чтобы в атаке я показывал все, на что способен, а в обороне был более сконцентрирован. Чтобы успевал и там и там. В современном футболе защитник — не совсем защитник, диапазон шире. В последней встрече с «Томью» (1:1) я отдал голевую: теперь у меня 2 гола и 2 передачи. Хорошо бы еще больше, это не предел. Хочется проявить себя и пойти на повышение. Но главное, чтобы команда побеждала, тогда и на ее футболистов спрос выше.
— Как с Адиевым работается?
— Отлично! Этот тот тренер, за которого хочется играть и биться. От него — только положительные эмоции. 
Tags: спорт, спорт футбол, футбол
Subscribe

  • Ну очень красивый и сексуальный танец.

    Наверное по легнде так же Саломея перед Иродом танцевала ... Ну вы помните? Рыжая девушка танцует арабс ..., в общем танцует, дело не в том, что…

  • Моника Беллуччи топлес в " Моцарте .."

    52-летняя Моника Беллуччи по праву считается одной из самых желанных женщин в мире. Очередное тому доказательство — новая роль актрисы в…

  • Отношения и секс на женской зоне.

    «Матросская тишина» 1974 год. Из окон мужского корпуса видна часть окна корпуса женского. Там в камере выбирают заключенную, раздвигают…

  • Йопнутая мисс "Железный зад".

    Одна из многих неадекватных или корректнее необычных девушек живет в Днепропетровске (Днепре по новому стилю) зовут её Бахар Набиева. И она очень…

  • Скандальная фотосессия. Фэшн наоборот.

    Фотограф Стеф Уилсон решила поиздеваться над строгими и порой смешными законами модной индустрии, представив новый фотопроект.…

  • Восходящая звезда Рейчел Кук.

    Ангельское лицо и невинный взгляд это обманчиво, за всем этим мимишным обликом скрывается девушка с довольно игривым характером по имени Рейчел Кук.…

  • Лапать невесту за голую грудь - китайская традиция)))

    Пользователи соцсетей возмущены странным обычаем в Китае : Трогать и прижиматься к голой груди невесты А что тут возмущатся ? Вспомните наши русские…

  • Грудь дочери Мадонны "взорвала" сеть.

    Дочь известной певицы Мадонны без стеснения показала грудь своим поклонникам в социальной сети Spapchat. Старшая дочь известной певицы Мадонны…

  • Вот такая осень. 18+.

    Погода немного установилась и стала очень похожа на ту пущкинскую, которую еще по школе знали. " В багрец и в золото одетые леса, В их сенях…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments