Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Частные футбольные клубы в РФ. (Плюсы и минусы)

Завтра на главном спортивном канале страны Матч ТВ  репортаж о ФК "Чайка".Точнее сравнительный сюжет о частном клубе из глубинки, начавшегося практически с нуля.

И другой клуб, бюджетная "Мордовия".
[Spoiler (click to open)]
Финансирование из бюджета республики и стадион к ЧМ2018 - прекрасная Мордовия-Арена.
По прошествии первой части прошлогоднего сезона ФК "Мордовия" вынуждена была снятся с турнира и на сегодняшний момент прекратила свое существование. В бюджете клуба, после регионального финансирования остались только долги)))

Помню интервью их тренера после игры в Песчанокопском:

- У вас вот скамейка какая длинная, считай, что второй состав, равнозначный. А мы ехали с пересадками, на поезде, те кого удалось уговорить, в итоге в заявке один запасной. Замены даже провести не можем, играем на чистом энтузиазме. Вот как играть, если кроме долгов у клуба ничего нет?

Помните? Тот крик души? (Я по памяти чуть восстановил)

Наверное вот в таком формате и будет сюжет о перспективах частных клубов. Может даже и как пример опыт Чемпионшипа и Сегунды в этом плане будет озвучен.Жаль отпуск заканчивается, не удасться посмотреть в прямом эфире, после работы посмотрим.
В начале августа корреспондент «Матч ТВ» Денис Левко посетил офис клуба, тренировочную базу в Азове, а также стадион в Песчанокопском.
За несколько дней Денис пообщался с президентом клуба Андреем Чайка, генеральным директором Максимом Пономарёвым, менеджером по маркетингу Никитой Соломка, игроками и тренерским штабом команды.

Премьера репортажа состоится на канале «Матч ТВ» 9 декабря в 10:30.

Tags: writer's block, футбол
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment