Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Китайская компания начала строительство автозавода в Тульской области стоимостью $500 млн

публиковано: 25 Августа 2014 16:36
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
Дочерняя компания китайского Great Wall Motors ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус", приступила к строительству автозавода в Узловском районе Тульской области. Объем инвестиций в проект оценивается в $500 млн. На предприятии будет работать 2,5 тыс. человек, передает Интерфакс.
В понедельник, на территории индустриального парка "Узловая" состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода по производству автомобилей марки Haval.
Соглашение о строительстве в регионе автозавода мощностью до 150 тыс. автомашин в год между Great Wall Motors и правительством Тульской области было подписано 20 мая в ходе визита российской делегации в Китай. Проектом предусматривается строительство в регионе завода по производству автомобилей марки Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.
Ранее компания "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" приобрела в собственность 216 гектаров земли в индустриальном парке "Узловая". Завод стоить планируют в два этапа. Промышленная мощность первого этапа, который завершится в 2017 году — 80 тыс. машин в год. После завершения второго этапа к 2020 году мощность должна достичь уровня в  150 тыс. машин в год.
Tags: авто
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments