Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Показательное судилище над ФК "Чайка" (Песчанокопское)

После решения КДК от 2 июля о понижении в лиге ФК " Чайка" было много написано и прочитанно.

Вот одна из статей, на эту тему, где автор наиболее удачно объяснил все моменты, ни убавить, но можно чуть прибавить, все четко и по делу. Нового в принипе ничего нет, но может для совсем несведущих.






[Spoiler (click to open)]

От себя еще бы добавил, желание прогнутся перед УЕФА, типа видите мы очищаемся от негативных моментов, выгнали парочку судей, понизили клуб. РФС работает день и ночь ))))

Вот читайте историю российского футбола на примере одного частного клуба.

Касательно ситуации по ФК Чайка
На днях РФС вынес решение перевести клуб из фнл и пфл ввиду ситуации с якобы договорными матчами 18/19 года…

Во-первых было полтора года для того чтобы вникнуть в ситуацию и за 10 дней до старта 21/22 когда команда готовится полностью обновилась подписала игроков, берут и выносят решение 🤦‍♂ дурость чиновников! Вы ничего не делали полтора года! Не разобравшись до конца просто сняли клуб, который не клянчил как попрошайки денег у государства и развивал футбол!

Во-вторых считаю что это намеренная акция в пользу ФК Томь, которая через себя будет прокачивать бюджетные деньги и кому-то это нужно, вопрос оставлю открытым!

В-третьих ну если берётесь за выявление договорных матчей, тогда давайте все «карты на стол»! В России нет честного футбола на уровне лиг, просто принято молчать на эти темы, однако вопрос «договорняков» был и есть всегда и в любой лиге российской! Если чиновники в рфс решили открыто поднять проблему, давайте каждый матч проверять! Даже далёкому человеку понятно что существует ряд команд которые кормятся за счёт генерального клуба с берегов Невы и являются источником очков для них! Есть специальные службы которые 💯 ведут мониторинг ситуации с договорными матчами, так почему только ФК Чайка ?!

Ответ у меня таков: человек идёт против систем в российском футболе, он не выпрашивает денег у государства, создаёт клуб и растит и развивает академию! Как влиять и управлять таким клубом извне?! Никак! Именно это и не устраивает спортивных чиновников! При этом через клуб никак не освоить бюджетные средства! Не прогнуть под систему и не сказать: «ты должен это сделать или не дадим денег» именно в этом проблема, в российском футболе все турниры на мой взгляд договорные!
Нет спортивного принципа! Есть влиятельные люди в клубах рпл и министерстве которые управляют «матрицей» а тут нашёлся клуб «вне матрицы»… увы реалии нашего спорта! А потом мы смотрим на крупных турнирах на нашу сборную и видим дно!

Личное мнение: Подводя итоги могу сказать следующее, да допускаю что кто-то в клубе решал какие-то вопросы, но это точно было не с подачи президента клуба и не от лица клуба, а ради собственной наживы, определили лиц и наказали пожизненно, но причём тут весь клуб?!
Я не один раз видел его на матчах и то как относится к своему клубу и он бы никогда не пошёл в разрез со спортивными принципами!
Неоднократно приезжал и смотрел на ребят в академии и взгляд этот был полный надежд, именно на развитее своих футболистов он делает ставку! Какой президент клуба в рабочий день приедет посмотреть тренировку ребят из академии?! А Андрей Иванович это делает постоянно! Для него клуб это память об отце и пятнать память отца «вшивыми очками» он никогда бы не стал!

Сын играет за 2007 год в академии, все ребята знают новость, но все как один поддерживают клуб! В понедельник игра 1/4 кубка рфс среди команд пфл и фнл и им есть что доказывать, выходя на поле они будут играть не за себя, а за весь клуб ФК Чайка!

Антон Стрельцов

Несколько слов о нашем президенте (клуба), для понимания ситуации.

https://www.championat.com/football/article-4336057-dojdyot-li-do-rpl-chastnyj-futbolnyj-klub-iz-sela-istoriya-chajki-iz-peschanokopskogo-primer-krasnodara-fnl.html?utm_source=copypaste

Tags: скандал, футбол, чайка
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments