Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Отступающая нацгвардия создала пробки на выезде из Мариуполя

Ополчение ДНР идет в контрнаступление и окружает группировку противника. На дороге из Мариуполя в сторону Запорожья образовался затор.

Подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке покидают город Мариуполь на юге Донецкой области, где 25 августа силовики готовились держать оборону против сил ополчения. Бойцы на грузовиках уезжают в сторону города Мангуш Запорожской области, сообщают местные жители.

По направлению Амвросиевка – Новоазовск подразделения карателей движутся в сторону Мариуполя. Бойцы снимаются с блокпостов, отдельные подразделения территориальных батальонов оставляют ранее занимаемые рубежи, стараясь не вступать в бой с ополчением, сообщили бойцы армии ДНР.

– В сторону Запорожья из Мариуполя едут машины, увешанные украинской символикой, на выезде из города уже большая пробка из тех, кто бежит, – рассказала LifeNews жительница Мариуполя Алевтина. Тем временем, по ее рассказам, местные жители не поддаются панике и ждут прихода ополченцев.

К понедельнику армия самопровозглашенной республики освободила на южном направлении несколько населенных пунктов. 25 августа в 47 километрах от Мариуполя завязался бой. В самом Мариуполе украинские военные обосновались еще в середине июня. Как сообщили в штабе ополчения, ночью в город вошли диверсионно-разведывательные группы ДНР.

24 августа глава правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил, что ополчение продолжает применять тактику контрнаступления объединенными силами. В результате, по его словам, удалось освободить следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель и Ленинское.

В ходе наступления армия Донбасса уничтожила более 150 украинских военных и множество бронетехники: четыре установки «Смерч», 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин и около 50 автомобилей с боеприпасами.

24 августа штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.

Tags: украина
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments