Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Президенты - беглецы!!!

Янукович знал волшебную формулу “чемодан-вокзал-Россия”,
но когда дошло до дела, возникла проблема – чемодан не пролазил в вокзал

Анекдот

Президент страны – как много в этом слове… Это – и гарант независимости, суверенности,неделимости страны, и доверенное лицо своего народа. Очень часто в истории происходит все наоборот: президенты озабочены только лишь своим обогащением, не заботясь о благосостоянии народа, в результате чего начинаются массовые протесты и президенты….просто бегут из своих стран, часто прихватив с собой немаленькие суммы денежных средств, принадлежащих стране. Знакомьтесь: десять сбежавших президентов современности:
1. Фульхенсио Батиста (Куба) – 01.01.1959 г.

Фульхенсио Батиста
С 1940 года Батиста был кубинским президентом. Не пользовавшись любовью народа, власть получал исключительно вследствие переворотов. В годы его правления с оппозиционерами расправлялись жестоко – были распространены заказные убийства, неугодные пропадали без вести и т.д. Когда революционеры под предводительством Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары вошли в столицу, Батиста скрылся в Доминикане, а в последствие убежал в Португалию.

2. Мохаммед Реза Пехлеви  – 11.02.1979 г.

[Spoiler (click to open)]

Мохаммед Реза Пехлеви
Является последним шахом Ирана. В ходе исламской революции 1979 года его авторитарный режим рухнул, шах покинул страну. Вскоре умер в Каире.

3. Бокасса Жан-Бедель (ЦАР) – 20.09.1979 г.

Бокасса Жан-Бедель
Бокасса Жан-Бедель
Бокассу называют самым эксцентричным и ненормальным правителем XX века. Сказочная роскошь (например, золотая корона, инкрустированная 2000 бриллиантов) контрастировала с нищенским существованием населения Африканской республики. Пытки и аресты инакомыслящих были обычным делом. Его даже обвиняли в каннибализме. После громкого расстрела школьников в 1979 году, потеряв поддержку Европы, был свергнут и сбежал во Францию.

4. Фердинанд Маркос (Филиппины) – 07.02.1986 г.

Фердинанд Маркос
Культ личности и непотизм царили на Филиппинах во время президентства Маркоса. А в 1972 и вовсе была отменена конституция и введено чрезвычайное положение. Отправлял в тюрьму своих политических оппонентов. В 1986 году после его очередной фальсифицированной победы на выборах в стране произошёл военный переворот. Президент бежал из страны на Гавайи, а затем в США. В 1988 году он скончался.

5. Жан-Клод Дювалье (Гаити) – 07.02.1986 г.

Жан-Клод Дювалье
Бэби Док – прозвище это пожизненного и наследного президента. В начале 1986 года в стране начались массовые выступления против существующей власти. Не смотря на то, что они жестоко подавлялись президент сбежал и поселился во Франции. В  2011 году, покаявшись перед народом, вернулся на родину, но здесь ему было предъявлено обвинение в коррупции и присвоении государственных денежных средств.

6. Альберто Фухимори (Перу) – 13.11.2000 г.

Альберто Фухимори
Является одним из жесточайших дикторов современности. На его совести организация концентрационных лагерей и «эскадронов смерти», которые жестоко расправлялись с так называемыми «врагами режима». В 2000 году во время предвыборной кампании, к счастью, открылось немало неприятных фактов, в которых был замешан Фухимори. Самый резонансный из них – это стерилизации 200 тыс. граждан Перу во время его правления. Бежал в Японию, но в 2006 году был возвращен в страну и осужден.

7. Аскар Акаев (Киргизия) – 05.04.2005 г.

Аскар Акаев
В 1991 году был выбран президентом Киргизии. Успешная антиинфляционная, торговая политика Акаева сочеталась с невероятным обогащением родственников и сторонников президента. В ходе «тюльпановой революции» 2005 года, которую поддержало большинство населения Киргизии, Акаев сбежал в Казахстан.

8. Курманбек Салиевич Бакиев - 15.04. 2010 г.

Курманбек Салиевич Бакиев
Не смотря на то, что пришел он к власти на волне оппозиционных выступлений против правительства Акаева, Бакиев, также как и его предшественник, был свергнут в ходе революционных событий 7—15 апреля 2010 года.  Сбежал в Беларусь, где по последним данным уже получил гражданство.

9. Зин эль-Абидин Бен Али (Тунис) – 17.12.2010 г.

Зин эль-Абидин Бен Али
Несмотря на достаточно высокий уровень жизни страны, которого удалось достичь Бен-Али с начала его правления в 1987 году, его авторитаризм породил страшную коррупцию и безработицу. 17 декабря 2010 года торговец фруктами Мохаммеда Буазизи публично предал себя огню, таким образом выражая протест против вымогательства со стороны властей. В результате по стране покатилась волна массовых волнений. Бен-али сразу же сбежал в Саудовскую Аравию, по слухам, прихватив с собой 1,5 тонны слитков золота.

10. Виктор Янукович (Украина) – 22. 02. 2014 г.

Виктор Янукович
Президент Украины с 2010 года покинул страну в результате антиправительственных выступлений, начавшихся в ноябре 2013 года в связи с отказом Януковича от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. После снайперского расстрела на Площади Независимости в Киеве, в результате которого погибло более 100 человек, он и большинство из его команды сбежали в Российскую Федерацию. В настоящее время бывший президент периодически выступает с заявлениями о том, что нынешняя власть нелегитимна и только он был и остается законным президентом Украины.

Tags: разное
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments