Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Правосудов: Заплатить «Газпрому» всю сумму сразу Украина не сможет

Для того, чтобы Украина зимовала с газом, ей нужно выполнить два условия, считает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. Во-первых, согласиться на предлагаемую «Газпромом» цену, а во-вторых, решить вопрос с погашением долга.

«При этом все прекрасно понимают, что заплатить всю сумму сразу Украина не сможет, соответственно, нужна какая-то схема реструктуризации. Например, часть долга «Нафтогаз» может начать погашать активами, имуществом, могут быть какие-то залоги, гарантии европейских банков, которые поручатся за Украину и так далее»? - отмечает эксперт.

Вместо этого Украина выдвигает смешные требования. При этом, украинцам стоило бы согласиться на предлагаемую российской компанией цену в 380 долл. за тыс. кубометров, потому что в Европе даже сейчас, летом, когда цены падают, «голубое топливо» приобретается по 370 долл. Далее эта цена намного возрастет.

Как сообщалось, на переговорах в Минске вице-президент Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер отметил большую важность газовой проблемы для Европы.

Читайте подробнее на «Свободной Прессе» в материале «Газовые финты Украины».

Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments