Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Сводка от «Востока» за 27 августа: «В ВСУ царят полный хаос и бардак»

27 августа на Донбассе армия ДНР взяла под контроль стратегическую высоту «Саур-Могила» и г.Старобешево, по предварительным данным, под контроль взят и город Иловайск. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север».

«Армия ДНР отбила у противника „Саур-Могилу“ (Шахтерский район, Донецкая область), г.Старобешево, бои идут в районе шахты им.Скочинского (Донецк). Также в среду ополченцы нанесли очень серьезный удар бронетехникой и артиллерией по Волновахе. Армия карателей понесла большие потери. На данный момент Волноваху оставили — она сейчас ничья. В округе населенного пункта много техники ВСУ. Мы ведем аккуратные и тактически грамотные военные действия, направленные на достижение максимально эффективного результата. На мой взгляд, в ВСУ царит полный хаос и бардак. В армии ДНР установлены порядок и централизация, выходим на более качественный уровень», — сообщил «Север».

По его словам, 27 августа украинские войска были выбиты из Иловайска. «По предварительным данным, армия ДНР выбила из Иловайска батальоны Нацгвардии. Войска ДНР укрепляются под Новоазовском и Амвросиевкой. В города пока не входят. В них сидят перепуганные „укры“. Мы пока туда не идем, не хотим жертв, как среди мирных жителей, так и среди наших бойцов. Укрепляем позиции. Хотя боевые действия идут в динамике. Ситуация на фронтах постоянно меняется», — заверил «Север».

Он также сообщил о больших разрушениях инфраструктуры в центре Донецка. «Продолжаются артобстрелы Донецка, Ясиноватой, Еленовки. В Донецке сильно пострадал Калининский район. Снаряды попали в супермаркет „Обжора“ и молодежный центр, один снаряд попал в легковое авто, три человека сгорело, есть раненые», — резюмировал «Север».

Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments