Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Батальоны Коломойского угрожают забрать генералов ВСУ «с собой в могилу»

Командир «добровольческого» батальона Нацгвардии «Донбасс»Семен Семенченко подверг жесткой критике действия командования ВСУ, фактически обвинив Генштаб в окружении большой группы украинских силовиков под Иловайском. Об этом Семенченко заявил сегодня, 27 августа, в телефонном режиме в интервью одному из украинских телеканалов.

«Чтобы мы не попали в оперативное окружение, нужно было всего лишь ударить одной танковой бригадой, тяжелым вооружением, пробить коридор. Тем самым показать, что мы не второсортная нация, как нас называет российское ТВ. Не взять город, а хотя бы вывести людей, которые честно выполняют свой долг. Мне обещали, что это будет. Последнее обещание было вчера, что туда будет направлена бригада Нацгвардии. Насколько я знаю, руководством „АТО“ этот приказ был отменен. Никто туда не пошел», — констатировал Семенченко.

Он также призвал жителей Киева выйти на массовый пикет к зданию Минобороны Украины. «Ко мне обратилась общественность Киева с просьбой поддержать пикет возле администрации президента Украины… Я поддерживаю этот пикет, хотя не думаю, что за это несет ответственность президент, но у него есть все шансы повлиять на эту ситуацию. У него есть для этого все рычаги. Завтра мы организовываем свой пикет под министерством обороны. Уважаемые генералы, если вы хотите там сделать братскую могилу, вы останетесь в этой могиле вместе с нами, потому что, извините, но все это похоже на предательство», — обратился Семенченко к командованию ВСУ. «Я всегда меньше всего говорил про „слив“, про то, что нам не дают вооружение — понимал, что есть неразбериха и проблемы роста, бюрократическая машина. Сейчас я не понимаю, что происходит и обращаюсь к народу Украины», — отметил командир «добровольческого» батальона.

Семенченко отказался сообщить информацию о том, сколько еще бойцы могут продержаться в окруженном Иловайске, но заверил, что окруженные там бойцы «могли бы и год продержаться в окружении, если бы у них было такое же снабжение как у ополченцев ДНР в ранее занятом ими Славянске».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне «добровольческий» батальон «Днепр-1», финансируемый, как и «Донбасс», олигархом-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, заявил об окружении других «добровольческих» батальонов — «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и собственно «Днепр-1» возле Иловайска. Батальон «Днепр-1» просил лично президента Украины Петра Порошенко, а также министра обороны страны Валерия Гелетея «немедленно вмешаться в ситуацию». Уже сегодня представитель информационно-аналитического центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко заверил журналистов, что силы «АТО», задействованные под Иловайском, получили помощь и смогли эвакуировать часть раненых.

Tags: украина
Subscribe

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Леди в шляпке? Или пьянь с голой жопой?

    Интересно на каком нить мероприятии в России можно увидеть такую вакханалию и срамоту как на этом "светском" событии в Австралии?…

  • Google 18 лет. Пора в армию)))

    Несколько строк копипасты об этом факте. Это конечно не скандал с выставкой Джока Стёрджесса и не фото Даны Борисовой и тем более не размышления на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments