Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Военные приняли на вооружение вертолет весом 15 граммов

Миниатюаризация в действии. Британские военные получили новый вертолет-беспилотник, который может шпионить за врагом. Засечь его практически невозможно, ведь диаметр его винта — 120 мм.


Вертолет весит всего 15 граммов
Вертолет весит всего 15 граммов
proxdynamics.com

Крошечный беспилотник PD-100 PRS Black Hornet, созданный норвежской компанией Prox Dynamics, предназначен для оперативного видеонаблюдения и разведки как внутри помещений, так и на открытом воздухе. С его помощью можно заглянуть за угол или за подозрительный куст, заранее присмотреть укрытия и пути продвижения на незнакомом поле боя. Аппарат весит 15 граммов и имеет диаметр ротора всего 120 миллиметров, но его характеристики и функционал совершенно не соответствуют игрушечным размерам.

Black Hornet снабжен поворотной видеокамерой, картинка с которой передается на расстояние до километра при условии прямой видимости. Вертолёт способен работать при скоростях ветра до 10 узлов (около 5 м/сек), а его собственная максимальная скорость — 10 м/сек. На одном заряде батарей он может летать до 30 минут. Но, пожалуй, больше всего впечатляет его «мозг», а не «мускулы».

Tags: авиация
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments