Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Призыв в армию Украины!

276
Днепродзержинским депутатам повестки в военкомат выписывали прямо на сессии

Днепродзержинским депутатам повестки в военкомат выписывали прямо на сессии

Депутатов Днепродзержинска начали призывать. Фото: otdyh-ua.net
Правда, расписаться в получении успел только один народный избранник, остальных "спас" городской голова.

Сессия днепродзержинского горсовета, которая состоялась 29 августа, запомнится не принятием решений, а тем, что прямо посреди заседания представители местного военкомата явились  выписывать повестки депутатам. В первую очередь, подошли к "свободовцу" Виталию Куприю и, вручив повестку под расписку, известили о том, что ему нужно явиться в военкомат до 15 часов.

- О получении повестки я расписался, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" Виталий Куприй. – Однако обратил внимание военкома на то, что в зале есть и другие военнообязанные депутаты.  А кроме того, против помощника городского головы Артура Крутя открыто уголовное производство по статье "Уклонение от несения военной службы".

Однако когда представители военкомата начали выписывать повестки другим депутатам, мэр Станислав Сафронов попросил их не мешать заседанию сессии и покинуть зал.

- Это была показушная акция, - уверен Куприй. – В военкомате я уже побывал. Там выяснилось, что внесен адрес моего предыдущего места проживания. Эта неточность  была устранена. Я прошел медкомиссию, и меня внесли в резервный список. Совершенно нормально отношусь к мобилизации. Призовут – пойду.

- В том, что повестку вручают на рабочем месте, нет ничего удивительного, - поясняет заместитель военного комиссара области Сергей Полуцыган. - Военный комиссар имеет право прийти на место работы военнообязанного и вписать его фамилию в бланк повестки.

К тому же, по словам Полуцыгана, повестка не означает моментальное отправление военнообязанного на службу. Это вызов в военкомат, куда человек обязан явиться, а дальше уже будет решено – мобилизуют его или запишут в резервный список.

Удивляет в этой ситуации другое: повестку успели выписать только одному депутату, а остальные остались не у дел.

Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments