Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

ШВЕЙЦАРИЯ НЕ ПОЗВОЛИЛА ЕВРОПЕЙСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОБОЙТИ ЭМБАРГО РОССИИ

Управление сельского хозяйства Швейцарии заявило, что некоторые европейские производители продуктов, фруктов и овощей питания пытались обойти российское эмбарго через эту страну, пишет в среду, 20 августа, The Wall Street Journal

Фото: Taylor Anderson / Associated Press

По данным издания, управление отвергло запросы о сертификации продукции в Швейцарии. Как напомнил представитель ведомства Юрг Йорди, в Швейцарии обязательна гигиеническая сертификация продуктов питания и что она невозможна в отношении продуктов, произведенных за границей.

Замглавы экономического департамента посольства Швейцарии в Москве Таджио Шиллинга отметил, что такая сертификация продуктов займет много времени и обойдется слишком дорого, пишет швейцарское издание Le Matin.

Ранее Швейцария приняла меры, чтобы предотвратить попытки попавших под санкции Запада российских граждан и структур обойти эти санкции через Швейцарию. На прошлой неделе правительство страны расширило список военного оборудования, которое запрещено экспортировать в Россию и в Украину, а также ужесточило ограничения на сотрудничество своих финансистов с российскими или украинскими клиентами.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. Продукты из Швейцарии под запрет не попали. WSJ отмечает, что наибольшей популярностью в России пользуются швейцарские сыры и кофе

Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях выразил надежду, что запрет на импорт продовольствия не продлится долго. «Еще раз хотел бы сказать, что эти меры естественно вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго», — сказал он.

Tags: европа
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments