Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Донецке прошла первая за месяц ночь без обстрелов

Как сообщает корреспондент LifeNews, минувшую ночь в Донецке можно назвать самой тихой за последние несколько недель. В черте города не было слышно стрельбы. Власти ДНР связывают это в первую очередь с успешной зачисткой территории города от мобильных минометных расчетов нацгвардии.

Ополченцы ДНР отмечают, что основные силы из числа солдат нацгвардии и добровольческих отрядов сейчас сосредоточены на границах с Мариуполем. Подкрепление для карателей прибыло и из Днепропетровска. Как сообщалось ранее, губернатор Коломойский принял решение принять участие в обороне Мариуполя, чтобы не пустить армию ополчения в Запорожье и Днепропетровск.

27 августа LifeNews сообщал, что армия ДНР дошла до побережья Азовского моря. Силы ДНР контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики, – Мариновка, Успенка и Новоазовск. 29 августа ополчены замкнули котел у города Волноваха и окружили Мариуполь. На данный момент им удалось отрезать город от трассы, соединяющей его с Запорожьем.

29 августа командование армии ДНР согласилось предоставить гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении, если они сдадут оружие и боевую технику. Правительство ДНР также сообщило, что пленных солдат ВСУ отпустят домой без каких-либо условий.

24 августа силы самообороны Донбасса окружили две крупные группировки войск Вооруженных сил и Нацгвардии Украины на территории Донецкой Народной Республики. Позже ополченцы блокировали еще одну ударную группировку украинских войск. В окружении оказались штаб 8-го армейского корпуса ВСУ, 95-я аэромобильная бригада, 28-я и 30-я механизированные бригады и многие другие подразделения, а также батальоны нацгвардии «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

Tags: донбасс
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments