Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

ДНР: «Правый сектор» отстреливал сдавшихся в плен нацгвардейцев

20 солдат и 3 офицера украинской армии оказались под обстрелом карателей возле Старобешева.

По словам командира взвода армии ДНР с позывным Пастор, под Старобешевом представители «Правого сектора» пытались помешать представителям ВС Украины разоружиться и сдаться в плен ополченцам.


http://lifenews.ru/news/139439



– Мы выдвинулись в Старобешево с задачей занять оборону в том месте, откуда из котла могла вырваться 93-я бригада из Днепропетровска, взятая ранее в кольцо, – рассказывает Пастор. – Но оказалось, что часть территории была под двойным окружением, и два БМП, которые вышли к нам, чтобы сдаться, оказались под огнем с украинской стороны.

По словам ополченца, один из офицеров украинской армии, который стал жертвой обстрела, признался, что огонь открыли бойцы «Правого сектора». Более того, полковник предположил, что это была специально подстроенная правосеками ловушка для его солдат, планировавших разоружиться и сдаться ополченцам.

30 августа о том, что армия ДНР предоставит возможность тяжелораненым украинским военным выйти из окружения, сообщил LifeNews министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов. В течение всего дня ДНР вела переговоры с командирами окруженных украинских сил о сдаче оружия. Александр Захарченко сообщил, что речь идет о сдаче бронетехники в исправном состоянии либо уничтожении силовиков в том случае, если техника будет выведена из строя. Ультиматум был поставлен трем украинским батальонам – «Херсон», «Киев», «Шахтерск» – и бригадам вооруженных сил – 93-й, 25-й, 23-й, 30-й и 40-й.

Ранее заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин сообщил, что Россия передала Украине 63 военнослужащих, перешедших границу в Ростовской области 27 августа. Оружие они оставили на сопредельной территории. Российские пограничники задержали их, при этом обеспечив транзитный коридор для безопасного перемещения на территорию России.

Уже не впервые украинские военнослужащие по своей воле оставляют позиции и обращаются за помощью к России. Так, в ночь на четвертое августа 438 военнослужащих Вооруженных сил Украины перешли российскую границу и обратились к властям с просьбой предоставить им убежище. Перед этим военные сожгли свое оружие.

Tags: днр
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments