Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 31 августа: противник отступает, выбит из аэропорта Луганска

В течение дня 31 августа обстановка существенных изменений не претерпела.

Соединения армии Новороссии продолжали обеспечивать соблюдение режима «прекращения огня».

На донецком направлении противник осуществлял эвакуацию личного состава, а также раненых и убитых в районах Новокатериновки, Старобешево и Осыково.

В ходе скоротечных боев с отступающими подразделениями карателей армией ДНР были освобождены населенные пункты Благодатное, Новоамвросиевское, Артемовка, Семеновское, Металлист, Многополье, Кобзари, Третяки, Широкое, Зеленое, Грабское и Павлоградское.

На луганском направлении действия противника носили, в основном, оборонительный характер.

В течение дня велись бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе. Разрушены два полевых укрепления, выведено из строя три автомобиля и убито до пяти военнослужащих противника. В результате смелых и решительных действий защитников Донбасса остатки подразделений карательного батальона «Айдар» и наемников частных военных компаний, в основном из числа граждан Польши, Швеции и стран Прибалтики, понесли большие потери и были выбиты с территории аэропорта. Во время боя в эфире звучала английская речь.

В ходе артиллерийских ударов по позициям карателей в районах населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное уничтожено до трех танков, до шести боевых бронированных машин, до семи автомобилей с боеприпасами и ГСМ, Разрушено три полевых укрепления. Убито восемьдесят семь карателей.

На Мариупольском направлении основные усилия украинского командования были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей, в первую очередь на подступах к Мариуполю.

В целях затруднения продвижения соединений армии ДНР на мариупольском направлении в районе села Гранитное противник взорвал автомобильный мост через реку Кальмиус.

Общие потери карателей составили до шести танков, семь БМП и БТР, двенадцать единиц автомобильной техники, до пятнадцати минометов, пять пусковых установок реактивных систем залпового огня, до девяноста семи человек убитыми и ранеными.

Tags: днр
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments