Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Человеческое тело заменит мобилки

Британские ученые предлагают использовать людей вместо вышек сотовой связи.


Телефоны в будущем отойдут как класс
Телефоны в будущем отойдут как класс
segodnya.ua

Ученые из Института электроники, связи и информационных технологий Королевского университета в Белфасте знают, как решить проблему развития дорогостоящей инфраструктуры мобильного интернета с ультравысокой пропускной способностью. Все просто: обычные пользователи должны стать носителями специальных передатчиков.

«В последние годы проведено множество небесполезных исследований, посвященных разработке антенн и систем, которые предназначены для обмена информацией по всей поверхности человеческого тела», — рассказывает руководитель проекта Саймон Коттон. «Однако до сих пор мало что делалось для решения следующей задачи, которая представляет собой последний барьер в развитии беспроводной связи. Как эту информацию эффективно передать за пределы тела».

«Между тем наличие сетей «от тела к телу» (body-to-body networks, BBNs) могло бы принести огромные социальные выгоды», — продолжает ученый. «Например, это серьезно улучшило бы систему здравоохранения путем использования нательных датчиков для широкого оперативного мониторинга состояния пациента и его лечения. В результате значительно снизилась бы бюджетная нагрузка на медучреждения, а помощь на дому стала бы наконец реальностью».

От этого выиграли бы и спорт (точный мониторинг состояния, управление тактическими построениями в командных видах спорта и проч.), и индустрия мобильных игр, и, наверное, все остальное.

«BBNs способны привести к сокращению числа базовых станций мобильной связи, особенно в районах с высокой плотностью населения», — не унимается британский ученый. «Неблагоприятные последствия для здоровья были бы ликвидированы, общественность бы успокоилась».

Стоит ли говорить, что человек, являющийся обладателем заветного датчика, будет подключен везде и всегда? Засучившие рукава ирландские мечтатели полагают, что к 2014 году будет распределено уже 400 млн таких беспроводных устройств.

Tags: hi-tech
Subscribe

  • Так все таки Русские или Россияне?

    Говорухин, в прямом эфире "Россия 24" назвал слово "россиянин" отвратительным. "Я пока не очень понимаю, что происходит. Я…

  • Выборы однако)))

    Может кому и надо будет, особо доверчивым или лучше сказать легковерным Мое мнение осталось неизменным НЕ УЧАСТВОВАТЬ, ОДНОЗНАЧНО,! Общественная…

  • "Селфи на костях"

    В Ростовской области школьники устроили селфи-фотосессию на кладбище. Ради шокирующих снимков на старом кладбище в поселке Матвеев Курган девочки и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments