Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Во время "оранжевой революции"-2004 в Киеве на полном серьезе обсуждали новость про "танки с донецкими номерами", которые отправили на подавление "народного протеста". Нечто подобное происходит и сейчас - только теперь ищут танки с номерами российскими.

Надо сказать, нынешние киевские власти и контролируемые ими СМИ чрезвычайно легко впадают в истерику. Нынешняя особенно бурная. Хотя, конечно, причины тому имеются - поражения, которые терпят так называемые "добровольческие батальоны" и армия на Донбассе.

Нет, в самом деле, непонятно - еще пару недель назад киевские руководители рапортовали об успехах вооруженных сил, которые вроде как крушили ополченцев на всех фронтах. А те вдруг взяли и перешли в наступление, организовав попутно несколько "котлов". Да как такое может быть? А очень просто - это Россия начала вторжение...

Трудно, правда, сказать, который раз российские войска "вторглись" на Украину. Ныне, как особо отметил телеканал ТСН, перевозят "агрессоров" на грузовиках из гуманитарного конвоя. Видимо, чтобы ввести в заблуждение неискушенных украинских военных. Но журналистов-то не проведешь!

Всю ночь украинские блогеры выводили в топ Твиттера тэг о вторжении России на Украину. С утра, по мере сил, подключились их российские единомышленники. Ближе к обеду в телеэфирах возник Петр Порошенко, отменивший визит в Турцию в связи с "российским вторжением". И объявивший о срочном созыве заседания совета национальной безопасности и обороны Украины "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области". Надо полагать, до сегодняшнего дня обстановка там была нормальной...

Правда, все равно опоздал. Его опередил премьер-министр Арсений Яценюк, потребовавший от США и Евросоюза заморозить все российские активы. И Юлия Тимошенко, призвавшая ввести военное положение на Донбассе (из партии которой накануне сбежал вышеупомянутый Яценюк).

В администрации Порошенко, кстати, заявили, что призывы к введению военного положения выгодны... России. Дескать, в страну, ведущую войну, не будет поставок оружия из других государств. На что в Киеве очень рассчитывают.

В украинской столице тем временем объявляют о "Майдане-3" - требуют отставки министра обороны Валерия Гелетея и спасения окруженных под Иловайском нацгвардейцев. Какой там министр обороны с февраля не оправдал надежд? Третий, кажется?

И все это - на фоне продолжающейся информационной истерики о "российском вторжении". В СНБО теперь так во всех сообщениях отныне и говорят - населенный пункт такой-то занят российскими военнослужащими. Видимо, так убедительнее.

В России в ответ на это говорят, что никаких российских войск на Украине нет и отмечают, что заявления Киева связаны с неудачами в проведении силовой операции.

Tags: война
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments