Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

"Одноклассники": "Пусть будет проклят тот, кто приказывал убивать в Донбассе…"

Сегодня в топах читательских обсуждений в аккаунте "Правды.Ру" в социальной сети "Одноклассники" снова новость из Украины. Что и понятно — украинские новости уже несколько месяцев будоражат читательскую аудиторию, и равнодушных к этой теме практически нет.

Весьма неожиданно в топах читательских обсуждений оказалась новость не про боевые действия, а про наших коллег: "Киев опубликовал "расстрельный список" журналистов".

К этой новости в наших "Одноклассниках" приложен опрос: "Считаете ли вы, что тем самым Украина показывает, что боится этих людей?". Результаты виртуального опроса показательны: 677 — Да, 24 — Нет. Конечно, каких-то наукообразных выводов из виртуальных интернет-опросов обычно не делают, но тенденция, согласитесь, показательная. Украина боится российских журналистов…

Кстати, на сей раз мы попытались проанализировать, откуда пишут нам читатели, принимающие участие в дискуссиях на нашем аккаунте в "Одноклассниках". И этот небольшой анализ на сей раз несказанно удивил: оказывается, в большинстве аккаунтов наших виртуальных спорщиков в этой теме указана Украина. Есть Белоруссия, Казахстан, Германия и даже Бразилия. Понятное дело, что при регистрации можно указать местом проживания хоть Луну, но все-таки, судя по внешнему виду читательских аккаунтов, большинство из них вполне реальны. Тоже тенденция, однако…

Итак, о чем спорят в аккаунте "Правды.Ру" в "Одноклакссниках" в теме про "расстрельных" российских журналистов? Предупреждаем: некоторые особо жесткие и, так сказать, эмоциональные слова в комментариях заменены многоточиями — и это не цензура, а, как минимум, правила приличия.

Степан Михайлович: "Вспомним слова Владимира Путина в Минске. Он сказал, что эта война — внутреннее дело Украины. Теперь президент советует создать гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в котлах. Извините, выпускать или не выпускать зажатых "укров" — наше внутреннее дело. Ополчение Новороссии само разберется с судьбой украинских пленных! Командир отряда "Призраки" не ответил на вопрос, сознательно ли он повторяет известный тезис Мао Цзэдуна "Винтовка рождает власть"…

Сергей Танаревский: "По фильму "Еще 17 друзей хунты". У хунты появились новые друзья. Кто еще оказался по ту сторону баррикад? Кто из звезд последовал примеру Макаревича? Для кого ситуация в Донбассе стала поводом для шуток, а кому уже не до смеха? Как бывшие патриоты ведут пропаганду в швейцарской деревне, в итальянском городке и в московской гимназии?"

В Б: "Да, война - это трофеи, а кто победил, тот их и делит, прав командир ополченцев полностью, но он должен понимать, что Путин просит, а не диктует проявить лояльность, а на самом деле, я думаю, что ему на…ть на этих фашистов, и лучше бы их всех там зае…ть за то, что рыпнулись на наших братьев!"

Рашид Утепбергенов: "Клоуны эти ополченцы, на что они надеются у них же нету будущего, они обречены…" Алексей Куликов: "Великое что? Русь? А чего дороги себе не построите? Ума не хватает? А чего беспризорникам своим не поможете? А чего сами себя не в состоянии прокормить? И кто там богат? Человек пять-десять из ста сорока миллионов?"

В Б: "А что спешить, ребята с ополчения глумятся над фашистскими уродами немного, пока технику брошенную от трусосости соберут, пока разведку проведут… Ты нацист, Алеша, или ты бэндеровец или фашик, ты объясни мне, чтоб я понимал, что ты очко так свое рвешь и всякую муйню пишешь, в чем смысл твой?"

Лиля Понайда: "Пускай будет проклят тот, кто виноват в этом и кто отдавал приказы это делать. Я надеюсь, вы со мною солидарны в этом? Разве нет? Пускай на него упадут все беды этих людей на всю его жизнь и его род!!! Вот так…"

Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments