Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Казаки "отбили" знаменитого Бабая у кубанских полицейских

Кубанский казак Александр Можаев (Бабай)
1 / 1

Кубанского казака "Бабая", ставшего знаменитым после боев на Юго-Востоке Украины, пытались задерждать полицейские в Белореченске, куда они приехал на похороны своего друга.

Как сообщали ЮГА.ру, казак Александр Можаев из Белореченска, принимавший участие в боях на окраинах Славянска и Краматорска с позывным "Бабай", получил известность в СМИ и блогосфере благодаря своему характерному внешнему виду и высокой активности.

Известно, что с сентября 2013 года А. Можаев находится в федеральном розыске за драку в Выселках, он обвиняется по ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

30 августа Бабай приехал в Белореченск на похороны одного из своих товарищей. По словам местных жителей, полицейские пытались задержать его прямо на похоронах.

"Все случилось 30 августа буквально на пороге местной церкви, гроб с телом усопшего уже начали выносить, но тут правоохранители нашли в толпе Бабая, схватили за грудки и повели в свою машину. начала мы даже не поняли, что вообще происходит, и за что нашего Бабая посадили в полицейский "УАЗик". Поэтому с остальными хлопцами пошли разговаривать к правоохранителям. Просто не по-христиански вот так человека "вязать" прямо на похоронах", – рассказал "КП-Кубань" очевидец.

После вмешательства казаков Можаев был отпущен – "под честное слово" атамана, который пообещал, что Бабай позже вернется в полицейский участок.
В настоящее время местонахождение А. Можаева неизвестно.

"Мы все были удивлены таким визитом, перед этим от него ни привета, ни ответа, ни звонка. Сказал, что с ним все хорошо, один из его товарищей звонит нам регулярно. Саня не контактирует с нами напрямую уже около месяца. Он зашел в дом, о чем-то поговорил с женой, поцеловал сына Ваню, сказал пару фраз и исчез", – сообщил журналистам родной брат Бабая Михаил Можаев.

Напомним, в мае 2014 года А. Можаев командовал комендантским взводом, который охранял блокпосты в Краматорске. В июле командующий вооруженными отрядами т.н. Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков заявил, что Бабай дезертировал, отказавшись передислоцироваться в Донецк. По словам Стрелкова, Можаев покинул линию фронта вместе с группой "крымских казаков".

Сам же Бабай отрицал факт дезертирства, но подтвердил свое нежеление подчиняться министру обороны ДНР и перебазирование на территорию Крымского полуострова.
"Сейчас мы находимся в Крыму, где точно, сказать не могу. Собираем здесь добровольцев в казачий полк. К нам уже пришли несколько человек. Пока не наберем нужное количество людей, отсюда не уйдем. Укомплектуемся, вернемся на Юго-Восток и сами будем бороться с украинскими войсками, партизанить и потихоньку их уничтожать", – пояснял он "Комсомольской правде" в середине июля.

Tags: россия
Subscribe

  • Завтра Трампа попытаются убить?

    Американский телеканал CNN выпустил репортаж, где смоделировал события, которые произойдут в случае убийства избранного президента США Дональда…

  • Голосуй за Хилари)))

    Надоело уже слушать и читать про выборы в США. На всех каналах и сайтах агитация за кого нить из кандидатов. Мне-то это за чем? Я каким краем к…

  • Любовница Билла Клинтона о бисексуальности Хилари.

    Дональд Трамп пригрозил, что пригласит на дебаты бывшую любовницу мужа своей соперницы по выборам Дженнифер Флауэрс и посадит её в первом ряду. Кто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments