Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Расмуссен: cтраны-члены НАТО вправе сами решать, поставлять ли оружие на Украину

"НАТО как организация не имеет собственного оружия или военной техники", - добавил генсек альянса
Андерс Фог Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен

© ИТАР-ТАСС/ ЕРА/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. НАТО призывает Россию "прекратить конфронтацию на Украине". Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая заседание Комиссии НАТО-Украина на саммите в Уэльсе.

"НАТО призывает РФ прекратить нелегальную аннексию Крыма, вывести войска с территории Украины, прекратить поток оружия и бойцов через границу, прекратить конфронтацию и повернуться к миру", - сказал Расмуссен.

Он в очередной раз заявил, что "свободная, независимая Украина  приверженная принципу верховенства закона является ключом к Евроатлантической безопасности".

Расмуссен приветствовал активное партнерство Украины и НАТО и пообещал что "в будущем оно станет еще более тесным". Он пообещал, что НАТО "поддержит военные реформы на Украине и поможет ей построить сильную армию".

В то же время генсек НАТО подчеркнул, что альянс не будет "вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину".

"НАТО как организация не имеет собственного оружия или военной техники. Решение о поставках принадлежит отдельным государствам. В этой связи НАТО не будет вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину", - подчеркнул генсек организации.

Tags: нато
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments