Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Эксперт: Обама худший президент за всю историю США

Известный военный эксперт и подполковник в отставке ВС США Ральф Петерс заявил в эфире телеканала Fox News, что Обама является худшим президентом за всю историю США.

По его словам, последствия действий предпринимаемых Обамой, выходят далеко за рамки США и делают мир более опасным.



Я не злорадствую по поводу неудач Обамы, речь идет о внешней политике, безопасности и будущем нашей страны и всего земного шара. Список неудач Обамы можно продолжать и продолжать. Катастрофическая ядерная сделка с Россией, в рамках которой мы отказались от важных  оборонных комплексов, в то время как Россия списала барахло. Иран играет нами, как на скрипке, восхождение халифата в Ираке, террористическая организация Боко Харам, которая набирает силы в Нигерии, беспорядки в Сомали, Южном Судане. Можно бросить дротик в карту мира и мы в любом случае попадем в регион, где Обама провалил внешнюю политику США.


На взгляд Петерса, Америка не была так слаба ни в один из периодов своей истории.

"Даже при Джимми Картере, США выглядела куда более сильной страной", - резюмировал Петерс.

Подполковник в отставке Ральф Петерс в свое время занимал должность сотрудника офиса заместителя Начальника штаба по разведке в Департаменте обороны США. Он известен тем, что первым предложил концепцию «Большого Ближнего Востока», в своей статье "Кровавые границы".

Согласно его статье основная геополитическая цель США в регионе – это изменение границ с целью формирования нежизнеспособных карликовых государств, которые довольно просто контролировать. Помимо этого, такая стратегия облегчает доступ к энергетическим ресурсам в регионе.

Tags: сша
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • "Владимирский централ" на уроке пения.

    В Новосибирске ученики гимназии №16 с углубленным изучением французского языка теперь изучают творчество барда Михаила Круга. А что тут…

  • Летний вечер с MARKIN HOUSE JAZZ.

    Приятное впечатление и самые положительные и где-то ностальгические впечатление произвели на меня музыканты группы MARKIN HOUSE. Да и не на меня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments