Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

КИТАЙ ДАЛ MICROSOFT 20 ДНЕЙ ДЛЯ ОБЪЯСНЕНИЙ

Китайские антимонопольные власти заставляют Microsoft в жесткий срок ответить на вопросы по поводу ее продуктов. В частности речь идет об операционной системе Windows и офисном программном обеспечении.

Microsoft должна ответить регуляторам в течение 20-дневного срока, начиная с 1 сентября 2014 г.

Государственная администрация по промышленности и торговле (SAIC) задает вопросы непосредственно вице-президенту Microsoft Дэвиду Чену. При этом американский софтверный гигант заявил, что собирается приступить к вопросам так быстро, как это будет возможно. Напомним, что и ранее корпорация говорила о полной готовности всячески помогать расследованию.

SAIC подозревает, что компания не вполне прозрачна по вопросам, связанным с совместимостью программного обеспечения и операционной системы. Примечательно, что в поле зрения властей Китая попал еще и офисный пакет от Microsoft. Ранее претензии властей были только к медиапроигрывателю Windows Media Player и интернет-браузеру Internet Explorer.

Известно, что в конце сентября Сатья Наделла посетит Китай в роли нового генерального директора Microsoft. Однако пока не ясно, встретится ли он с представителями китайского правительства и попытается ли решить возникшие проблемы.

Напомним, Китай уже давно ведет политику отказа от зарубежного ПО. Так, например, в мае китайское правительство запретило государственным служащим использовать Windows 8. А в марте прошлого года власти страны заявили, что корпорация Google обладает слишком большим контролем над китайской смартфонной промышленностью посредством своей мобильной операционной системы Android.

Tags: китай
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments