Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

НАЗЕМНЫЕ ВОЙСКА, САМОЛЕТЫ И КОРАБЛИ: НАТО БРОСАЕТ ВЫЗОВ ПУТИНУ, НО СЕКРЕТНЫЙ ДОКЛАД НАПУГАЛ ЕВРОПУ

Наземные войска, самолеты и корабли: НАТО бросает вызов Путину, но секретный доклад напугал Европу

Завтра в Уэльсе начнется саммит лидеров западных стран, пишет Андреа Таркуини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

С каждым часом с украинского фронта поступают все более тревожные сообщения, оборонительные возможности украинских вооруженных сил выглядят все менее реальными. Если верить секретному докладу Североатлантического альянса, оказавшемуся в распоряжении репортеров Spiegelonline, в результате медленного, скрытого маневра по взятию в тиски армейских группировок, осуществленного стратегами Путина, Украина президента Петра Порошенко уже проиграла. Новая супермобильная группировка союзников по НАТО с 4 тыс. военнослужащих, самолетами и кораблями и опорой на британскую и американскую разведки сможет лишь немного успокоить балтийские страны и поляков, но не спасти Киев от перспективы утраты независимости, говорится в статье.

"Амбициозные молодые кадровые военные, начиная с министра обороны Сергея Шойгу и до командующих сухопутными войсками, ВВС, ВМФ и специальными войсками Олега Силюкова, Виктора Бондарева, Виктора Чиркова и Владимира Шаманова, - говорится в докладе НАТО, - принесли Путину военно-геополитическую победу на блюдечке с голубой каемочкой. Они готовы предлагать Киеву пути для отступления потерпевших поражение солдат и пленных". Автор статьи пишет об "эпохальных различиях в количестве и технологическом уровне вооружений украинских сил", которые он сравнивает с "армией калек", и российских, "пилоты которых по количеству часов, проведенных в воздухе, уступают только британским, польским и израильским летчикам", не говоря уже о разведке. "Игра сделана", - пишет Таркуини.

Именно на таком фоне будет проходить саммит НАТО в Уэльсе. Обама, Меркель, Ренци, Олланд, Камерон, Туск и другие европейские лидеры готовы предпринять чрезвычайные шаги: создать 4-тысячную мобильную группировку с боевыми самолетами, танками, ракетами и артиллерией, которые будут дислоцированы на восточных рубежах альянса, говорится в статье. "Чтобы они (русские) даже не мечтали повторить с балтийскими странами игру, организованную с Украиной", - предупредил американский президент. Запад и в виртуальном мире готовится к худшему, опасаясь массовых атак со стороны искусных русских хакеров, как это было с Грузией и Эстонией. По их мнению, "статья 5 Договора должна распространяться и на интернет".

"Быть может, речь идет о саммите атлантической состоятельности", - предупреждает Робин Ниблетт, директор научно-исследовательского института Chatham House. - Геополитический шах и мат Порошенко и НАТО, паника в Германии, напуганной тем, что "без российской энергии она не продержится больше пяти месяцев".

"Уже с уверенностью можно говорить о поражении Украины. Будущее не обещает хорошего: в то время как почти все страны НАТО осуществляют политику жесткой экономии и урезают военные бюджеты, Шойгу объявляет о передаче военно-воздушным силам 410 новых самолетов - почти столько же их у Франции и Германии вместе взятых. Волны страха и стремление отыскать несуществующие стратегии спасения нависают над саммитом НАТО и европейской осенью", - заключает автор статьи.

Источник: La Repubblica

Tags: нато
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Интересно, что она ответит? А вот что ...

    Руководство фракции «Единая Россия» рекомендовало депутату Госдумы Наталье Поклонской воздержаться от любой медийной активности,…

  • "Служить бы рад, прислуживаться тошно ..."

    Вот кто мог подумать, что настолько известное изречение незнакомо для Поклонской? И как можно эту цитату сначала безбожно переврать, а потом еще и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments