Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Скорость мобильного интернет-доступа в России выросла вдвое

За девять месяцев почти в два раза выросла скорость мобильного интернета у "МегаФона", "ВымпелКома" и МТС. Последняя сохраняет лидерство по скорости скачивания и выгрузки данных, пишут "Ведомости" в номере от 4 сентября.

По данным сервиса Speedtest.net, с сентября 2013 года по июнь 2014-го средняя скорость передачи данных на устройство (downlink) в сети МТС возросла с 2,23 до 5,5 Мбит/с. У "МегаФона" и "ВымпелКома" эти показатели увеличились с 2,12 до 5,2 Мбит/с и с 1,7 до 4,6 Мбит/с соответственно.

Среди операторов "большой тройки" МТС лидирует и по скорости выгрузки данных в интернет (uplink), имея результат в 1,8 Мбит/с против 0,96 Мбит/с по итогам девяти месяцев прошлого года. У "МегаФона" показатель uplink повысился с 0,85 до 1,6 Мбит/с, у "ВымпелКома" - с 0,63 до 1,3 Мбит/с.

Ускорение мобильного интернета связано с развитием LTE-сетей в России. Однако аналитики поставили под сомнение точность замеров, сделанных при помощи Speedtest.net. По мнению главы исследовательской компании "ТМТ консалтинг" Константина Анкилова, пользователи выходят в Сеть в разное время и посещают разные веб-сайты, поэтому сервис не может предоставить корректные результаты
Tags: hi-tech
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments