Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

10 самых популярных коктейлей

1. Мохито

Коктейль Мохито
В этот список буквально просится самый свежий и прохладный «Мохито», и отмахнуться от него просто невозможно! Этот коктейль притягивает с невероятной силой взгляд, изголодавшийся по свежей зелени. Именно поэтому начнем мы с него. В первую очередь возьмем листочки мяты, насладимся их цветом и отправим на растерзание – разомнем их вместе с лаймом, порезанным на кусочки. Чувствуете, как запахло летом? Не расслабляемся, пока еще лето нам только снится, поэтому засыпаем все колотым льдом. Раз уж мы решили разогреть кровь, поливаем эту красоту ромом и содовой, по 50 мл. Добавляем чуть сладости – столовую ложку сахарного сиропа и перемешиваем. Если слишком сильно хочется тепла – осаждаем себя и досыпаем еще льда. На поверхности бокала выступили капельки влаги – да, именно поэтому коктейль и называется «Мохито». От испанского слова mojadito – слегка влажный. Мне все мало зелени, поэтому украшаем мы тоже мятой, и вот теперь начинаем дегустировать!

2. Лонг айленд айс ти

Коктейль Лонг айленд айс ти
Сегодня во многих странах запрещена продажа спиртных напитков не только несовершеннолетним, но и взрослым, после определенного времени. Однако взрослые, которым оптимально расслабиться с друзьями после работы вечером, умеют находить выходы. Но страшно подумать, в США в свое время свирепствовал «сухой закон», который запрещал распространение спиртных напитков вообще! Но любители развлечься не смирились, и придумали свой способ обхода закона. В некоторых барах стали подавать коктейль, который приобрел просто удивительную популярность – чай со льдом. Удивлены? Это многих удивляло и в то время, но лишь просвещенные знали, что в этом, простом на первый взгляд, бокале невероятно вкусная очень алкогольная смесь. Отличная маскировка, не правда ли? Этот коктейль популярен и сегодня, пожалуй, это единственный признанный коктейль, который состоит более чем из пяти ингредиентов. А именно: белый ром, водка, текила, трипл-сек, джин – по одной части каждого, две части чая и кола. Не забываем добавить льда и украсить лимоном!

[Spoiler (click to open)]3. Пина колада

Коктейль Пина колада
Все мы знаем, что Карибские острова – это рай на земле. Там даже напитки наливают в бокалы из настоящих ананасов! Но это не просто напитки, а коронный карибский коктейль – пина колада. Он подается традиционно в чаше из выдолбленного ананаса и готовится на основе ананасового сока. Море, пляж и пина колада…. Стоп, а зачем лететь на Карибы, чтобы приготовить пина колада? Делаем сами! Смешиваем ананасовый сок, белый ром и кокосовый ликер. Добавляем колотый лед и украшаем взбитыми сливками, кусочками ананаса, и обязательно вишенкой! Вот он – райский напиток!

4. Текила Санрайз

Коктейль Текила Санрайз
А вы любите встречать рассвет? Даже если до сих пор такой возможности не выпадало, можно устроить восход солнца самостоятельно. Между прочим, это не сложно, представляем – Текила Санрайз! Смешиваем апельсиновый сок, текилу и колотый лед, выливаем это в бокал и вливаем гранатовый сироп, более известный любителям коктейлей как гренадин. Он-то и оседает на дно, создавая умопомрачительный эффект восходящего солнца. Любоваться им можно до бесконечности, периодически повторяя.

5. Секс на пляже

Коктейль Секс на пляже
Раз уж мы заговорили о прекрасных моментах нашей жизни, было бы странно не упомянуть про секс…. Секс на пляже! Именно под таким названием Международной ассоциацией барменов был официально признан коктейль следующего содержания: по две части водки, апельсинового и клюквенного сока, и одной части персикового ликера. Не забываем колотый лед, дабы несколько остудить пыл бушующих страстей!

6. Космополитен

Коктейль Космополитен
Героини сериала «Секс в большом городе» обожают этот коктейль, с их легкой руки «Космополитен» стал появляться во многих других фильмах и сериалах. Однако история его создания очень проста – Шерил Кук создала его, желая смешать красивый внешне напиток, специально для бокала martini glass, который был символом престижа в конце 90-х. разве могла она предположить, что он приобретен такую популярность? А ведь все просто – водка, куантро, лимонный и клюквенный сок. Розовое великолепие!

7. Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая Мэри
С розового перейдем на красный, точнее на кровавый! Кто не знает коктейль «Кровавая Мэри», тот однозначно не с нашей планеты. Легенд происхождения этого напитка великое множество, но сейчас это уже не важно, поскольку это напиток добрался до статуса самого популярного вовсе не кровавым методом. Изначально в коктейль входила только водка и томатный сок, это вкусно, но слишком просто. Поэтому, добавленные однажды в «Кровавую Мэри» вустерширский соус и тобаско, а также лимонный сок, соль и перец – очень преобразили его вкус. А позже и укоренились в рецепте. Жутко и вкусно! Или жутко вкусно?

8. Куба Либре

Коктейль Куба Либре
Мы уже выяснили, что предыдущий коктейль пришел к успеху не кровавой дорогой, однако именно этот путь прошли борцы за свободу на Кубе. По одной из легенд некто догадался смешать символы двух государств – кубинский ром и американскую колу, а дополнил это возгласом: «Viva la Cuba Libre!» (да здравствует свободная Куба!). Ныне этот символичный коктейль дополнен соком лайма и крайне популярен.

9. Б-52

Коктейль Б-52
Не нашли в списке любимый Б-52? Как же, вот он! Самый популярный коктейль из семейства шотов. К тому же он слоеный, что выглядит очень эффектно. Ну как не обратить на него внимание! А сочетание трех ликеров: калуа, бейлиза и куантро – заставляет просто влюбиться в коктейль! Главный секрет слоености коктейля состоит в способе вливания ликеров – по лезвию ножа. Так они не смешиваются, а верхний слой настолько крепок, что его можно поджечь. Выпивать в таком случае необходимо очень быстро с помощью трубочки – сначала холодный калуа снизу, потом теплый бейлиз и, наконец, уже горячий куантро. Эффект не заставит себя ждать!

10. Отвертка

Коктейль Отвертка
Полагаю, если я не упомяну Отвертку, меня закидают помидорами, предназначенными для Кровавой Мэри. Поэтому представляю вашему вниманию самая элементарная, страшно популярная, королева всех вечеринок – Отвертка! Что может быть проще, чем смешать водку с апельсиновым соком? Просто и вкусно. А отсутствие сложностей и большого количества ингредиентов, судя по Отвертке – это прямой путь к успеху.

Tags: разное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments