Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Канада готова к силовому конфликту с Россией в Арктике.

Канада озабочена тем, что Россия наращивает свой военный потенциал в Арктике, и готова защищать свои интересы там с оружием в руках.

Канада готова к силовому конфликту с Россией в АрктикеПо словам Бэрда, Оттава «собирается встать на защиту своего суверенитета в Арктике, и, если понадобится, применит силу». При этом министр отметил, что предпочел бы решить проблему мирным путем, так как не считает, что началась новая холодная война. Но при этом Канада полагает, что Россия не намерена вести переговоры.

Россия и Канада претендуют на расширение своего шельфа за счет подводного хребта Ломоносова. В Оттаве также крайне болезненно воспринимают наращивание российского военного присутствия в Арктике и уже запланировали постройку нового военного тренировочного центра и объектов морской инфраструктуры. С 2008 года Канада проводит в Арктике регулярные учения вооруженных сил, в качестве цели которых заявлена защита суверенитета Канады на Крайнем Севере. Россию на маневры Оттава принципиально не приглашает.

Tags: война
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments