Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Известные артистки - алкоголички.

Кому-то из них рюмка алкоголя поначалу казалась баловством, кому-то – легким избавлением от печалей. Трясина пьянства их затянула незаметно. Они не считают нужным скрывать эту печальную страницу своей биографии. И хотят, чтобы их жизнь стала предостережением для тех, кто не понимает опасности пьянства, а опыт победы над недугом вселял надежду в тех, кто хочет побороть эту страшную зависимость.

ИзображениеЛарисе Гузеевой пришлось зашиться

Ее драма началась сразу же после выхода фильма «Жестокий романс», где она великолепно сыграла трагедию бесприданницы. Снимаясь в очередной картине «Соперницы», Лариса влюбилась в ассистента оператора по имени Илья и вышла замуж.

– Он был колоритный – страсть: без образования, весь в татуировках, две отсидки за плечами. А мне 25 лет, за мной все мужчины ухаживают, как раз период мегапопулярности. И как меня угораздило? – недоумевает актриса.
Илья оказался еще и алкоголиком. Лариса водила его по врачам, зашивала. И поначалу не догадывалась, что он еще и наркоман. Много лет боролась, но безрезультатно.

От бессилия и сама стала выпивать понемногу. Так длилось семь лет. А однажды, проснувшись, почувствовала, что тянет опохмелиться. Поняв, чем рискует, Лариса бросила первого мужа. Ей пришлось зашиваться, чтобы избавиться от алкоголизма.


ИзображениеИрину Роднину спас сын

Завоевав последнее олимпийское золото в 80-м, Роднина ушла на тренерскую работу. Вскоре развелась с мужем и бывшим партнером Александром Зайцевым.

Вторым супругом стал поклонник-предприниматель из Днепропетровска. Ирина родила дочь Алену. А в 1986 году уехала в США.

В Америке она начала тренировать спортсменов. Все было хорошо: заработки, собственный дом. Но вскоре муж бросил ее и принялся отсуживать дочь. Предательство близкого человека подкосило спортсменку. Она начала пить вино. Чокалась со своим зеркальным отражением. В голову лезли страшные мысли: зачем жить? Порой ей хотелось сесть в автомобиль, разогнаться и… Помог очнуться сын.

– Он подошел ко мне и сказал: «Мама, посмотри на себя – на кого ты похожа! Вся седая стала, некрасивая».
И она нашла в себе силы. Вернувшись на родину, стала прежней непобедимой Ириной Родниной.

Изображение
Наталья Андрейченко допилась до смерти

Наталья Андрейченко, та самая Мэри Поппинс, спилась в совсем юном возрасте – в 24 года. Казалось, у нее все хорошо: огромная популярность, счастливая семья, маленький сын. Ее муж, известный композитор Максим Дунаевский, выпивал каждый день и понемногу. Но если его организм спокойно выдерживал такой режим, то Наташа вскоре превратилась в запойную. Однажды ее с бутылкой в руках застал отец. Едва он попытался отнять спиртное, актриса, обезумев, набросилась на него и избила. Родственники настояли на лечении. Врач-нарколог проверял ее на переносимость алкоголя.

– Началось удушье. А потом мне стало очень легко и хорошо, потому что я вышла из тела. Клиническая смерть длилась семь минут,– признавалась Наталья.

Она увидела плачущим маленького сына, врачей, отца, пришедшего в ужас. И вернулась. Скорее именно этот случай повлиял на нее больше, чем само лечение.



ИзображениеИрина Печерникова встретила в лечебнице любовь

Ирина Печерникова, та самая учительница из фильма «Доживем до понедельника», начинала с бокала шампанского на ночь. Личная жизнь не ладилась – она развелась с мужем, польским музыкантом, вышла снова – за актера Бориса Галкина. Но вскоре поняла: это не тот человек, что ей нужен. Супруги часто ссорились, а примиряясь, выпивали. После очередного развода стало еще хуже. А тут еще и горе – умерла мать, затем Михаил Царев, худрук Малого театра и ее ангел-хранитель. С новым руководством театра у Ирины отношения не сложились. Это был период, когда в кино ее не звали, а в театре давали мало ролей. Она пыталась заглушить тяжкое ощущение невостребованности. И сломалась, запила.

– Я решила вырваться из этого кошмара. Узнала, что есть такой человек в Феодосии – Александр Довженко, который лечит от алкоголизма. Ну и поехала к нему, – вспоминает Печерникова.

Он сидела в регистратуре, желая лишь одного – быть неузнанной. И тут ее окликнули. Это был актер Александр Соловьев. В юные годы он трепетно ухаживал за Ириной, но она предпочла другого. Вернувшись из Польши, вспомнила о нем, поняв, что упустила настоящее счастье. Отыскала его, но, узнав, что он женат и растит ребенка, отступилась. И вот судьба их свела снова. Оказалось, он тоже втайне от всех приехал кодироваться.

С болезнью они и боролись вдвоем. Излечившись, мечтали жить вместе. Но Ирина поняла, что Саша не сможет оставить сынишку. Соловьев вернулся в семью. Они все же воссоединились, когда сын Александра вырос. Но счастливы были всего лишь четыре года. Соловьева убили в драке.



Изображение Екатерина Васильева излечилась в церкви

Екатерина Васильева никогда не отказывалась от рюмки. Актриса была воплощением женщины, свободной от комплексов. На пьяную голову она изменяла первому мужу – режиссеру Сергею Соловьеву, а потом тащила к нему любовника – каяться.

Хлебнул с ней лиха и второй супруг – драматург Михаил Рощин. По его словам, она пила так сильно, что спасу не было. По мнению писателя, у актрисы плохая наследственность. Ее отец был известным поэтом и безнадежным алкоголиком. Васильева лечилась в разных клиниках, но врачи ей помочь не могли. Спасла ее встреча со священником отцом Владимиром. Только вера в Бога помогла ей вылечиться от алкоголизма. Теперь она позволяет себе лишь слегка пригубить шампанского. Став верующей, она привела в церковь и сына Дмитрия от второго брака. Дмитрий теперь – священник в московском храме Святого Антипы. В этом же храме казначеем работает и Васильева, лишь изредка соглашаясь сниматься в кино.


и на закуску видео где артистки в передаче всё сами о себе расскажут...
Tags: бомонд
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments