Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Ополченцы и силовики обвинили друг друга в нарушении перемирия

СНБО Украины обвинил ополченцев в том, что они нарушили перемирие десять раз. Никто из военных убит не был. Об этом сообщил представитель ведомства Андрей Лысенко.

Был обстрелян понтонный мост через Северский Донец, позиции силовиков в районе Красногоровки и в аэропорту Донецка, передает РИА Новости со ссылкой на его слова.

Ополченцы, в свою очередь, также заявили о нарушении перемирия, но уже Киевом. По данным "Народного фронта Новороссии", продолжаются артобстрелы Донецка и его пригородов, в Мариуполе также не стихает огонь.

3 сентября, президент РФ Владимир Путин предложил прекратить наступление на юго-востоке, отвести силовиков на безопасное расстояние от населенных пунктов, установить международный контроль соблюдения прекращения огня, отказаться от применения военной авиации против мирных жителей, провести обмен всеми пленными, открыть гуманитарные коридоры и восстановить инфраструктуру. 5 сентября в Минске представители Киева, юго-востока, ОБСЕ и России согласовали план мирного урегулирования на юго-востоке

Tags: днр
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments